프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디아블로3 시즌 20.. 시즌 여정을 완료했습니다.

거의 다 잊어버렸지만 그나마 예전에 시간을 들여서 했던 마법사 이외의 직업들은 거의 모르기도하고

시즌여정 보상으로 주는 히그리드의 선물이 마법사는 비르셋이다보니

비르마인법사 정도면 오랜시간 들이지 않고 시즌여정까지는 마무리가 될듯 싶어서 시작을 했지요.

퇴근하고 컴퓨터를 켜고 오랜만에 접속해서 업데이트를하고 들어가서 게임을 하자니

청산유수님께서 만렙버스를 태워주시고 은탄환님을 비롯한 디피분들께서 파밍 버스를 태워주셔서

최소한 한달은 걸리겠다고 생각했던것이 대략 이주일만에 완료가 되었습니다.

감사합니다! ^^

시즌 여정 정복자 까지 진행하면 창고 가방 한칸 늘어나는것이 주 목적이었어요.

만약, 시즌20 정벌 내용이 마법사 케릭하나로 진행하기에 어려운것이었다면 수호자는 포기했을거예요.

오래전에 디아를 할때에는 쓸지 모르는 아이템을 모아두느라 창고케릭을 만들었습니다만

그럴 시간도 능력도 없다보니 시즌케릭정도 즐겨보고 나중에 우편함 정리하는것으로 충분해서

남아있는것은 조금 오래?된 시즌케릭, 17시즌 케릭, 그리고 이번 20시즌 케릭이 전부네요.

정벌 목록에 나와있는것중에서 쉬운것으로 두개는 어렵지않게 완료를 했고

세번째 저주받은 궤짝 이벤트 퀘스트를 이틀동안 도전해서 정벌 세개를 겨우 끝냈습니다.

(첫날은 아무리 방을 다시 만들어도 퀘스트가 나오지 않더라고요.;;)

이래저래 저나 주변환경이 많이 바뀌다보니 혼자만의 시간도 별로 없다시피 하고

취미생활도 예전처럼 즐기지 못하기에 이번에는 작정하고 했는데 이주일이 빨리도 갔더군요.

느즈막히 게시판 검색하다가 흔적이라도 남기다보니 어느틈에 12시가 넘었네요.

편한밤 되시고 즐거운 한주 시작하세요~ ^^

Comments

이것도 한 번은 클리어해야되는데 출시 때 잠깐하고 할인할 때 구입한 뒤에 묵혀두고있네요...

WR

케릭렙에 몬스터도 조정되는거라서 스토리로 1막~5막까지는 나오는대로 진행하다보면 완료가 되니까 시간되실때 느긋하게 자막 읽어가면서 진행하시면 되실거예요. ^^

오랜만에 오셨네요~

블리자드 접속해본지가 언제인지... 스크린샷보니까 오랜만에 해보고 싶네요 ^^

WR

네.. ^^ 이것저것 벌려놓은것은 많은데 할 수 있는것은 한계가 있다보니 게임을 하고 싶다는 생각을 하면 그나마 열심히 했던 디아를 하게 되네요. 전에는 참 열심히 놀았는데.. 이젠 놀 마음의 여력이 별로 없네요.

업적을 대충 완료하긴 했는데 비르 마인법사 셋트가 취향이 아니라서 아이템 다 분해해 버렸습니다 -_-

개인 취향은 탈 라샤 셋트가 좋은데

그래도 간만에 하니까 엄청 재밌더라구요.

WR

네 ^^

이주쯤 마법사를 진행하면서 법사용 세트는 신규세트까지 부위별로 모두 구해지기는 하더라고요. 운낙법사를 오리때부터 즐겼었기에 탈셋 운낙법사를 언젠가는 다시 해보고 싶은 마음도 들기는 합니다만, 그게 언제가 될지는 모르겠어요.

이번에도 느꼈지만 아이템 파밍을 제대로 하기 전까지 마법사는 대충 비르셋 + 아무 찬토셋 = 잘 맞춘 다른 마법사용 셋이 되는 듯한 느낌이 들정도로 화력면에서는 압도적인듯 싶었어요. ^^

전 친구들과 플레이하느라 dp분들과 거의 하지를 못했네요.
매장에서 일 없을때 하는거라 손님오면 컨트롤 놓는것도 폐를 끼치는거 같아서 같이 하기도 쉽지 않구요.
여튼 번개선망야만으로 600대까지 올렸다가 정벌퀘 깨려고 수도사를 따로 키웠는데 정의수도 정말 물건이네요.
템을 모두 맞췄더니 스마트하고 빠르게 별 컨트롤 없이 대균70을 깨버리네요.
좀 더 키워서 700렙 찍으면 600대에서 실패한 우두머리 사냥과 해제 정벌 한번 도전해봐야겠네요. ㅎㅎ

WR

시즌20을 시작하기전에 대충 검색을 하다보니 템 맞춘 수도사는 동에서 번쩍 서에서 번쩍 홍길동 이라는 댓글을 본적이 있습니다. 우두버리 사냥은 포탈로 이동해서 잡몹들 다 무시하고 지나쳐버리고 이동해서 우두머리만 잡면 되는것이니 시즌 17때 포기했던 1시간 안에 스토리 진행하는것보다는 쉽더라고요. ^^

저도 거의 법사만 키웠었는데 이번에 야만 해봤더니 좋네요.

황야 소용돌이나 광분 야만 뭘해도 셋템만 갖추면 고단도 쉽게 도네요.

간만에 패는 맛이 있어서 재미있더군요.

사실 오늘 정의수도로 처음 템 갖춰서 써봤지만 좋긴 한데 선망야만만큼 박력은 없더라구요.
그냥 봉 빙글빙글 돌리며 달려가면 녹는 몹들...
선조의 망치 야만은 번개속성까지 맞췄을때 내리칠때마다 몹이 감전되면서 날라가는 모션이 박력있어서 패는 맛이 있었는데 말이죠.

WR

법사만큼은 대충 읽어보고 바뀐것정도 살펴봐도 어느정도 감이오니 잠깐즐겨보자는 느낌으로는 다른 직업으로 선택할 수가 없네요. ^^ 즐겜하세요.

손놓은지 오래 되었는데 가끔 들어가보면 예전 하던 기분이 안나요.

그냥 대균이나 몇 번 돌고 마는데 요새는 뭐가 어떻게 돌아가는 건지도 모르겠고

셋팅도 다 다시해야할 거 같아서 그냥 손놓고 있는 중이네요. 

이번 20시즌은 카나이의 함을 자유롭게 세팅할 수 있어서 무기를 최대 5개까지도 들 수 있는 장점이 있습니다. ㅎㅎ
전 카나이에 번개관련 무기2개+왕실반지 세팅하고 어깨와 손목에 스킬 필수템들 세팅했더니 몹들이 번개에 녹아 없어지더라구요.
선조의 망치가 주력기라 완전 토르입니다. ㅎㅎ

WR

시간은 없고 이것저것 예전템들 확인하고 파밍해서 조율하는 것은 포기하고 가끔 하고 싶을때 시즌케릭 만들어서 아무것도 없이 시작해서 하나씩 둘씩 주워가다가 제작템도 만들어서 입히고 큐브로 레어템 전설로 업글도 하고 셋템 다른부위로 바뀌기도하고 하다보면 어느틈에 적당히 셋팅이 되는것으로 바꾸고보니 스탠케릭은 그동안의 흔적일 뿐이고 시즌 케릭이 그때그때의 재미가 되더라고요. ^^

아...저도 시즌 오픈할때마다 캐릭은 만드는데 늘 완료를 못해서 새시즌열리면 앞에 시즌에 만든 캐릭 지우고 다시 만들고...반복이에요 ㅎ
이번 시즌도 만들긴 했지만 워낙 세트가 뭐가 좋은지 카나이함을 어케 사용하는지 하나도 몰라서 늘 비공개로 혼자 놀아요 ㅎ
좀전에 스토리는 완료했고 낼부턴 이제 70렙찍어야죠 ㅎㅎ
전 늘 악사만해요..컨도 서툴러서 근접은 자신이 없더라구요 ㅎ

카나이의 함 이용하기 쉬워요~
일단 세체론의 폐허에서 카나이의 함을 얻은 후 마을로 돌아가서 카나이의 함을 클릭 오른쪽에 1/10 페이지에서 첫번째 페이지에 있는 재료들 모아서 전설템 중 주황색 글씨 있는 템을 넣고 돌리면 됩니다.
게임에 처음 들어갈때 게임설정을 현상금 사냥으로 맞추고 게임에 들어가면 지도마다 느낌표가 있어요.
거기 들어가면 각 장소에 맞는 퀘스트가 주어집니다.
그걸 깨 나가면 한 막 당 호라드릭 큐브를 주는데 그걸 열면 여러 아이템과 함께 전설템 재료가 몇 개씩 들어있어요.
그걸 1~5막까지 깨면 카나이의 함 1페이지 전설템 추출하기가 가능합니다.
카나이의 함을 이용하지 않으면 진정한 디아3를 즐길 수 없죠.
시즌 시작하면 캠페인으로 깨지 말고 바로 현상금 사냥으로 호라드릭 큐브를 얻는게 훨씬 빠른 성장이 가능합니다.

워낙 기본 지식이 없이 막하다보니 디아인벤을 찾아봐도 잘 이해가 안되더라구요 ㅎ 낼부턴 현상금 사냥을 할텐데...카나이함 다시 인벤 찾아서 읽어봐야겠네요 ㅎㅎ

WR

저도 ^^ 오랜만에 다시했던 시즌 17도 예전에 했던대로 정주행으로 렙업을 했었지요. 지나고보니 정주행보다는 빠르게 많이 잡아서 렙업한다는 생각에 모험모드로 일단은 몹잡아가면서 사냥하다가 3막 세체론의 페허에 가서 카나이함을 먹고 1막~5막까지 현상금 퀘스트 반복하면서 제작 재료와 왕실반지부터 시작해서 필요한것들 얻고 70렙찍고는 현상금 퀘스트로 먹어둔 제작템들 중에 쓸모있는 셋템 만들어 입히고 Shift + J 눌러서 시즌 여정 1장부터 하나씩 완료해가면서 보상으로 얻은 셋템 입혀서 모험모드 뺑뺑이좀 하다보니 적당히 셋팅되더라고요. ^^ 화이팅입니다. 즐겜하세요.

디아블로2 하던게 생각나서 19시즌에 처음 시작한 아재인데요..
강령술사가 하고 싶지만 워낙 물몸이라 그냥 야만으로 설렁설렁 다니는 중이예요..

최근 광분야만주력으로 하는데 패는 손맛이 참 좋네요..
디아2 초창기 그렇게 고생하던 질딘보는 것 같기도 하구요..

전 20시즌 도전균열 보상으로 금방 만렙만들고 쉽게 셋트템 만든편인데요.
큐브런 첫판에서 우주날개를 구했어요..

진정 행운 케릭이십니다.  부러워영

WR

강령술사가 나오고 디아를 다시 하면서 강령술사 확팩을 살까? 라는 생각에 검색을 하다보니 강령술사가 디아2시절의 네크로맨서때의 튼튼함은 없나보더라고요. 당분간은 여력도 없다보니 강령술사 패키지는 아직도 구입을 안하고 있네요.

디아2때에 클베때는 아마존을 즐겼고 정식 출시하던날 만든 제 첫 케릭은 웨스트 서버에 팔라딘이었거든요. 스킬트리 열심히 궁리해서 수치상으로 가장 세보였던 희생(세크리파이스)에 올인하고 나머지 적당히 찍었었지요. 희생 스킬을 쓰는 타이밍에 맞아서 남은피가 8% 이하가 되면 자살을 참 많이 했었지요.;;

그 다음은 바바리안으로 앵벌이 그후 소서리스로 앵벌이.. 참 열심히 했었지요.. 그때는..

그러게요.. 그때 시폭네크로 하면서 초창기 래더로 달리다 패치로 너프되면서 피골렘 아메조합으로 키우고 그다음 남들 다 랜스가 세다 칼바바가 세다 할때  그림사이드 바바로 앵벌하고 망치바바로 칼바바잡고 했던 기억이나요..

그다음은 드루이드 어새신 나오고 그 그림사이드 드루이드 줬는데 아시아 최고의 싸대기 속도를 자랑했었지요..

창마, 자벨마, 달리기 어새신등 안키워본 캐릭이 별로 없었는데 어느 순간 바빠서 접게 되더라구요..

아들내미랑 롤하다가 도저히 적응 안되서 디아블로3로 달려보는 중입니다.. 

역시 우리 정서는 블리자드 겜이..;;;; 

여전이 스텐에서 놀고 있는 아몰랑입니다.  다들 잘 즐기고 계시는군여. 

저질 체력이라 새로 뭐 키우고 그런거 잘 못하고 기존 케릭으로 1시간 정도 즐기다 나가고 반복입니다. 

이상하게 디아 하면 젤다 하고 싶고 젤다하다 보면 디아 생각나고.....

집중력이라곤 찾기 힘든 현실 케릭입니다다요...

WR

참으로 오랜만에 아메리카 서버에 접속하니 사전정보를 읽어올 수 없다는 에러가 났었지만 접속해보니 나중에 쓸지도 모른다는 생각에 경매장 시절에 경매질해가면서 업드레이드 했던 60만렙 시절의 것이 아직도 창고 가득 있더군요. 오랜만에 잠깐 즐긴다는 생각으로 모험모드로 대충 사냥해서 만렙찍고 적당히 템 세팅하고 적당히 1~5막까지 큐브 반복하다보면 템셋팅도 되고 시즌이라는 것이 오랜만에 잠깐씩 즐기기에 좋은것 같더라고요. ^^ 화이팅입니다.

초보라 시즌 시작하면 바보같이 스토리 모드로 만랩 찍고 시작하다 보니 늦었더군요. 이번엔 팁?을 전수받아 고속 진행 해봤습니다. 지금 스위치랑 Pc 두개 캐릭터 진행중인데 일단 시즌업적 중 셋트 주는 4가지 클리어 하고 막판을 향해 달려갑니다.

성전사 더뎌서 힘드네요..

스위치로 달리는건 잼납니다. 또다른 맛이에요.

WR

오래집중하지 않고 적당히 셋팅해서 적당히 이것저것 즐길 수 있게 해주는 디아가 참 좋은것 같아요. 대충해도 되지만 아이템이나 게임 시스템에 대해서 적당히 검색해도 되니 제게는 이만한 게임이 없는듯합니다. ^^

이번 20시즌은 뭔가 재미가 없네요. 야만 신셋 좀 하다가 지겨워져서 저도 이번주내로 시즌여정 마무리하고 끝내려 합니다. 우두머리 사냥하려다가 영 길치라 다른 캐릭 하나 더 키워서 다른 정벌로 마무리해야겠습니다. 이번 시즌은 정벌도 영 맘에 안 드네요~

WR

마음같아서는 직업별로 다 즐겨보고 싶기도 합니다만 그럴여력도 없고 그렇다면 대충 할 줄 아는 마법사 세트만이라도 이것저것 즐겨보고 싶은 마음도 들기도 합니다만.. 현실은.. '여보~' 라고 부르는 소리에 귀를 기울이며 때때로 긴장할 수 밖에 없다는게 참 아쉽습니다.  화이팅입니다. ^^