자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 스페인 상황이 더 안좋아지네요.

어제였나 한번 글을 쓴적 있습니다만
일별 신규 확진자 증가수가
하락세가 보이긴 한데...
이게 진짜 하락세인지 앞에서 반복된
파도중의 하나인지 의심스럽다는
이야길 한적 있는데요.
오늘 신규 확진자 증가수를 보니
파도 같네요. 그것도 앞에서 반복되온
점점 큰 파도가 되어가는 패턴을
반복하고 있습니다.
스페인은 당장 내일부터 어쩌면
일간 신규 확진자가 만명을 돌파할지도
모르는 상황이 예상됩니다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

스페인은 이탈리아보다 1~2주 정도를 더 지켜봐야 ㅠㅠ

WR

이탈리아는 그래도 고점 찍고
하락세 가닥은 잡은듯 싶더군요.

우리도 걱정인데요.

WR

당장 저만해도 코앞이 대구인
부산인지라 제코가 석자긴 합니다만
저기 교민도 있고 친척이
저기에 유학을 가있어서요.
팔이 안으로 굽는다고 신경이 쏠리네요.

여성의 날 집회가 결정타였다고 생각합니다. 

WR

부산도 신규 확진자 중에
스페인 거기 다녀온 사람이
두어명 되더군요.

스페인 일별 확진자 증가수를 보면 3월 20일 전후로 급격하게 늘어나더군요. 그리고 28일 기준으로 다시 떨어지기 시작합니다.

그 외 유럽 지역은 그 며칠 후 부터이고요. 이탈리아 같은 경우는 20일 기준으로 줄어들다가 25일부터 다시 늘어나기 시작합니다. 유럽 전체의 확진자 수 증가는 분명 여성의 날 집회와 밀접한 관계가 있다고 봅니다.