자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  위안부 할머니에게 1억 전달했다는 영수증을 공개했는데

이거 오히려 자가당착이 될 수 있는거 아닌가요

생존해계시는 분들이 18분이고 그 당시에도 25분이 넘지는 않았을건데

100억원이면 적어도 2~3억씩은 가는게 맞지 않나요?

할머니들이 저 정도만 받는거에 동의하셨을지 모르겠네요... 

1억을 공개할게 아니라 100억원이 정확히 어떻게 쓰였는지가 중요할 것 같습니다. 

Comments

에휴...이아쟈씨도 100억파였구먼...

ㅋㅋㅋ
무려 추천 3.
4명 저렇게 알고 있다능 ㅎ

기사에도 나오는 얘기이고, 한번만 더 검색해도 다 알 수 있는 얘기지만, 또 적어보자면

일본정부 제공 10억엔 거부 할머니들 존재 -> 백만인 목표로 국민모금 시작 -> 7억원 가량 모금 -> 이용순 할머니에게 그 가운데 1억 전달.

정의기억연대 측 설명으로는 설립초기부터 지출내역 정리하고 영수증 모아놓았다고 하니 필요한 내용 있으면 또 정리, 공개할듯요

WR

아하 그러면 정확하네요

설명 주셔서 감사합니다 

쫌 기다리고 보면 안될라낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도 설레발로 헛다리 짚었으면 난 좀 피카츄 배든 둘리 배든 만지고 싶을탠데~
열심히 여기저기 뇌피셜 뿌리면서 누가 민주당 욕했으면 하는 이유가 따로 있어요?

받은 1억포함 총3건을 왜 안받았다고 주장하는지가 중요할 것 같습니다. 

자가당착에 빠지지 마시고 관련 기사를 다시 정독하고 오시지요. 너무 짠해요.

뭘 착각하고 있네요. 일본이 준 100억을 관리하는 주체는 정의기억연대가 아닙니다.

일본과 협의로 만들어진 단체는 화해, 치유재단

저도 도움이 되는 사람은 전혀 아닙니다만, 피해자를 위한 모임에 모두 좋은 사람, 선의를 가진 사람들만 왔다갔다 하는건 아닙니다. 촛불집회 한다고 모금하고 할때 기금관련 사고 터지는 것처럼 비슷한 경우는 늘 있고, 이런건 있을수도 있는 일이다 정도는 항상 염두에 둬야할껍니다. 

이번 일이 잘 마무리되건 그렇지 않건 말이죠.

본인부터 자가당착에 빠졌구만......

대단;;;

정신승리

이분은 조국 두글자 밖에 모르는 분이시라..

WR

김의겸도 있어요

좌의겸 우조국