못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구 경북 통합 왜 하나요?

인구 몇만명 기초단체 통합하는것도 힘드는데 두 광역단체가 통합한다는게 쉽지 않을텐데요

Comments

예전 강남구처럼 독립한다고 할 지도 모르겠네요.

제다이 기사 두 명(오비완 케노비, 콰이곤 진) 정도 보내서 협상해야겠군요.

GIF 최적화 ON 
671K    120K

힘 합쳐 독립하려고?

진짜 독립에 대해 고민할겁니다..
지방분권형 국제 자립도시라..
국제적으로 하는 외교활동까지도 스스로 의견내고 방향을 잡겠다는 뜻이죠..

끝까지 다른 지역에서 대통령 나오는 꼴을 보고 있지 않겠다는 겁니다..

그간의 오랜 밥상머리 교육으로 대가리 못하면 깽판 놓는 곤조들이 있어요..
제가 대구출신이라 이런 말을 합니다..

되든 안되든 이미 저걸로 연구 용역비 빼먹을수 있어서?
되면 사업비로 돈 더 빼먹고?

대경이라 이런 작업들이 비아냥을 받을지 모르겠는데요.

광역화 작업은 여러곳에서 진행되고 있습니다.

실제로 부울경을 광역화하자는 작업을 지금 진행하고 있습니다.

이런 작업들은 실제로 부울경은 생활권을 구별하기 힘들정도로 하나로 묶여있기도 하고요.

광역화함으로써 동남경제권을 형성해서 효율적인 경제및 자원의 재배치도 가능하게 하자는 측면도 있고요.

비대화되고있는 수도권 집중화를 완화하자는 측면도 있지요. 

미래통합당이 해야 한다고 나서면, 주민 투표야 바로 돼겠죠....

앞으로 자치경찰과 맞물려서 중앙정부에 사사건건 반대하거나 시민들을 볼모로 발목잡아서 자신들 입지를 키우려고 하는 거죠.

엄청난 예산과 수많은 똘마니들을 좌지우지 하게 되는 겁니다.

이미 언론과 시민단체는 꽉 잡고 있기에 장애될 게 별로 없어 보입니다.

대구mbc랑 힘없는 시민단체 약간 있지만, 돈으로 힘으로 눌러버리면 끝이구요.

손바닥만한 땅덩어리에 무슨 지방자치를...

화성. 수원. 오산이나 통합했으면 합니다. 

징징이는 도지사 밑으로 가나요

통합하고 독립국으로 따로 나가서 경계에 미국 - 멕시코처럼 장벽 세우고 국경 검문소 만드는 것도 좋겠네요.
펜스까지는 한국 정부가 세워 주고요.
저도 본적에서 안동 지워버리고 싶습니다.

간단하죠

자기들이 가진 기득권을

지켜내기가 점점 어려워지니

이런 똘추가튼 짓거리 하는거죠

근데 장담합니다

TK 지만 대구와 경북은

알력다툼이 엄청 심합니다

어려울거고 만일 합쳐져도 

오만상 지랄같은 꼴들 연출할겁니다

적극 찬성합니다..

그냥 독립시켜 주는 것도 고려했으면 좋겠습니다..

무비자 입국 정도는 양해해 줄 수 있구요..

기사 읽어봐도 특별히 장점은 안보이네요.

구군의회등 기초의회를 없앨 수 있다는 점 정도.

독도가 경상북도죠 아마

나 원 별.. ㅎㅎ