A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  GTA5 공짜라길래 해봤습니다.

게임을 좋아하고 많이 해보는 편인데 그 유명한 GTA 시리즈는 해본 적이 없었습니다

간간히 동영상 정도만 봐왔던 게임이었는데 이번에 무료로 풀렸다길래 덥썩 물었네요^^;

암튼 5일에 걸친 지난한 다운로드 과정을 거쳐 조금 해봤는데

극초반이라 재미는 아직 모르겠습니다만 캐릭터들 대사치는데 몰입감? 하나는 좋네요

주인공이 나쁜 일하는 사람이란 그런지 캐릭터 대사의 시작과 끝이 모두 엄마뻐꾹^^; 

듣다 보면 뭔가 사무엘 잭슨옹 대사 치는거 같기도 하고

차 운전중에도 대사를 치는데 엄마뻐꾹 몇번 나오나 세보다 웃기도 하고

엄마뻐꾹 없으면 대사의 1/3은 줄어들 듯 한 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋ

이걸 풀 보이스로 녹음한 정성이 대단합니다(오디오 엔지니어들 기분은 어땠을까요? ㅋㅋ)

그외 인상은 도시 전체를 옮겨논듯 한 맵과 

그 속에서 상호작용하며 움직이는 사람 차량등 훌륭해 보입니다.

참 핸드폰으로 인터넷 포탈사이트도 있고 메일을 받으며 

너튜브 같은 동영상 사이트도 이용할 수 있다는 것도 재미난 점이었네요(심지어 감상도 되네요 ㅋㅋ)

맵이 넓은 만큼 이런 것 말고도 찾아 보면 더 재밌는 것도 많겠죠? 

너무 넓어서 질리지만 않았으면 합니다^^

뱀다리-근데 이 게임 차 운전은 어떻게 해야 쉬운가요? 운전 어렵네요 ㅡㅡ;

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

GTA5 한창 하다가 현재는 쉬는 중입니다.

운전은 오래 해도 잘 늘지를 않더라고요.

왜 그런가 했더니 사람은 NPC 차들처럼 정속으로 신호 다 지켜가면서

다닐수가 없거든요.

슈퍼카 뽑아서 시속 200km로 달려야 게임 하는 맛이 날텐데

그 속도로 스무스하게 코너링 하고 다른 차들과 충돌하지 않으면서 다

닌다는게 거의 불가능에 가깝죠.

다만 습격같은걸 오래 하면 지름길을 꿰게 되는데 그러다 보니 동시에

출발해도 다른 이용자들보다 훨씬 빨리 목적지에 도착할 수 있지요.

타이어도 래디얼 타이어는 미끄러짐이 덜하다고 합니다.

돈 벌면 타이어 좋은걸로 교체해줘야죠. 

WR

저는 조향 자체가 잘 안되라구요

그래서 누구 납치하러 가면서 교통법규 준수하며 다니고 있습니다 ㅡㅡ;

타이어 갈면 나아진다니...돈을 벌어야겠네요...게임에서 조차 돈을 벌어야 한다니 ㅠㅠ

게임 즐기려면 무조건 돈을 버셔야 합니다.

돈을 벌려면 습격을 나가셔야 하고요.

WR

초반이라 어디 습격할진 모르겠지만 

교통법규 준수해 가며 습격하려면 고생문이 훤하네요^^;

운전하는거 더 연습해야겠습니다.

저는 GTA 같은 게임은 부담되서 문명6로 달립니다.  ㅋㅋ

WR

문명하실 예정이시군요....

저는 문명5 로 문명했다가 살아난 케이스라 손 안대려고 합니다^^;

공짜라서 받긴 받았는데

정말 폐인되는 거 아닌지??? ㅋㅋ 

WR

켄시로 짤이 필요한데요 '이미 문명해 있다'로 각색한^^

아침에 알람소리 큰걸로 바꿔두시길ㅎㅎㅎㅎ

확장팩까지 가면 더 재밌는데 확장팩은 따로 사야하죠.

역시 확장팩이 있었군요...

어쩐지 선덕여왕이 없더라니....

유튜브로 스토리만 따로 봤었는데 웬만한 영화 이상의 스토리를 갖고 있어 놀랐던 기억이 나네요. 

WR

그래서 명작소리를 듣는가 봅니다. 아직 초반이라 모르겠지만 기대됩니다^^

이 회사가 만든 레데리 시리즈도 상당히 명작이죠

등장인물들 능력치중에 운전이 있습니다
이게 올라가면 더 수월해집니다.
운전 할 수록 능력치가 오르고요.

고인물들 플레이 보시면 아 자동차가 하늘도 날수 있구나 하실 겁니다. 정말 날아 댕겨요

미션 내 운전은 프랭클린 특수기를 쓰면 편합니다. 차가 미끄러지질 않죠. 그리고 운전만 보면 키마보다 패드가 편해요