자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  렌즈를 떨어뜨렸는데...

오늘 렌즈 하나 해먹었습니다.

삼각대가 푹 넘어짐.

바닥은 시맨트...

렌즈에 큰 후드가 달려 있었는데, 후드 엉망진창.

근데 렌즈는 괜찮아 보였어요.

일단 외관상 문제가 없고.

포커스나 줌링도 잘 작동하고...

카메라에서 오토 포커스 잡는것도 문제 없고..

그런데 컴퓨터에서 보는데...

다른 화각은 괜찮은데, 최대망원에서 화질열화가 심하네요...

렌즈가 충격입고나서 특정 화각군에서 품질저하가 일어날수 있는건가요?

뭐 핀이 틀어졌거나 그런건가요?

보기에는 멀쩡한데..

이거 as 가봐야하나요....얼마나 나올지......

ㅜㅜ  

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

약한 충격에도 특정화각 특정부분의 화질열화도 발생합니다.

저같은 경우 캐논 16-35 에서 렌즈 틀어짐으로 내부부품 교체하는데 10만원 초반 들었던걸로 기억합니다.

hintpops님 렌즈 가격에 따라 수리비도 달라질꺼에요.

WR

아..이럴수도 있군요. 컴퓨터로 뽑아 보는데..분명 이상한 화질열화가 눈에 띅게 있습니다.

최대망원에서 무슨 저화질마냥...

이거 당장 써야하는데...수리가 오래 걸리는 작업일까요?

렌즈는 250만원 정도됩니다.

저는 압구정캐논에서 3일정도 걸렸던거 같아요..

수리비도 30% 할인쿠폰이 있어서 10만원 초반으로 막은거라 잘 확인해 보시는게 좋을듯 싶습니다.