자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [몬스터헌터월드] 몬린일기) 리오레이아 격파! 이제 몬린이 졸업해도 되겠죠?

독기의 계곡에서 라도발킨을 때려잡고

다음엔 뭘 잡을까 하다가 눈뽕 공룡을 잡아보기로 결심합니다

눈뽕 공룡은 매우 허무하게도 몇대 맞고 울며 도망치길래

도망가지말라고 덤비라고 슬링어 돌팔매를 한대 쳐줬더니

갑자기 웅장한 클리어 음악이.................

너 왜이리 병약해? ㅠ.ㅠ

이제 뭘 잡을까 하다가 여왕님이라는 리오레이아를 잡아보기로 합니다.

독이 거슬리긴 했지만 꼬리를 자르고 나니 별볼일이 없네요

곤히 주무시는 여왕님.

이제 잠을 깨워볼까 합니다.

깨웠다가 다시 영원한 잠을 재우기 ㅎㅎ

안쟈냐프하고 싸울때는 수레를 세번 정도 탔는데

리오레이아는 안타고 잡게 되네요.

이제 몬린이 졸업해도 되는건가요? ㅎㅎㅎ

Comments

레이아 다음엔 레우스죠. 
몬스터 헌터 시리즈의 얼굴마담~
아마 둥지에서 싸워야 할텐데
위에 댐 터트리는 맛이 쏠쏠합니다.

아뇨~~
엔딩은 보셔야 튜토리얼 끝인데 아직 튜토리얼도
마치지 않으셨으니 걸음마도 제대로 안 때신거라는...^^
걸음마 떼셔도 몬린이 벗어 나시려면 한참 더 하셔야 합니다.^^

몬헌월드의 신고식은 네르기간테 솔로플레이 클리어! 네르기간테 정말 잘 만든 몬스터입니다.
조금 더 하시면 만나겠네요

요즘 몬린이 졸업은 넬기 정도는 잡아야 인정해주죠. 저도 오리지널 시절밖에 안해봤지만 넬기 전까진 무난했는데 넬기에서 갑자기 수레를 택시 마냥 줄창 타게 되더라는 

글쎄요 이제 한... 몬태아?

장식주노가다 시작하면 겜시작...입니다.

네르기간테 옹에게 고통 좀 받아야죠. ㅎㅎㅎ
저 결국 깼습니다.ㅋ

라잔 정도는 잡아야 시작이라고들 하던디...

몬린이가 술마셨나?
패기가 하늘을 찌르는구나ㅎㅎㅎ