자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  점심 시간에 맞춰서 나가보면

..다른곳에 점심때 풍경은 어떤지 모르겠지만,

여기 디지탈미디아씨티 지역은요 편의점있고

동네 공원도있고 벤치도있고 그런데가있는데요

커피 음료 홀짝 거리면서 오징어 노가리씹듯

자기네 상사 씹어대는 좌담회가 정말 매일이다

시피 열리네요..이렇게 하랬다가 갑자기 맘 바꿔서

저렇게 하라고 이질알떤다 등등 ,남 얘기는 하는게

뒤에가서 하는게 아니라는 그런건 전혀 안지켜지는

분위기...

님의 서명
된장국에 고추장 풀어서 먹을래요? 거기다 들기름도?
Comments

예전에 가산디지털단지에 일보러 나갔는데 거기도 흡연장소 등에서 상사나 거래처 직원들 무지하게 씹어대더군요. 쌓인 스트레스 푸는 하나의 방법이겠지요. 모이면 누구에 대한 덕담보다는 험담이 많간 하지요. 

아딜가나 월급장이들 모이는 곳은 대화내용이 거기서거기죠

그동네에서 벗어난지 몇 년 됐는데 뭐 직장생활이 다 거기서 거기죠. 별거 있겄습니까! 그래도 그동네에서 일할때만큼 스트레스는 덜 받아서 지금이 나은 듯.