못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  KBS 진짜 해도 너무 하네요.

뉴스 시작하고 18분 동안 지들이 판검사가 되어 여론재판을 하네요.

시작부터 피해자로 준엄하게 정의를 내리고 작정하고 시작하는데

특검도입까지 운운해가며 아예 이미 모든 상황의 판단을 다 끝내버리는군요.

사실관계를 먼저 규명하자는 말 자체를 아예 꺼내지도 못하게 아주 저열하게 성폭행범과 중첩시켜서 얘기를 하는게 이걸로 정권을 흔드려는 의도가 너무나 노골적으로 드러나는게 보입니다.

자살하면 끝이냐며 따지는 인터뷰로 마무리를 짓는군요.

Comments

당연하지않나요? 자살하면 법적인것만 없어지지 죄가 사라지지 않는거잖아요. 왜 상식적인 내용을 비판하죠?

저도 박원순 시장에게 투표한 사람이지만, 요즘 박원순 시장 관련한 의혹 제기엔 굉장히 엄격한 객관의 시선을 적용하는 경우가 많이 있긴 하더라구요...

하지만, 그것과 별개로 아직 죄가 있는지 없는지 확인도 안된, 그리고 피고소인이 사망하면서 공소권이 없어졌음에도 잘잘못을 따져야 한다고 끝까지 물고 늘어지는것도 모자라, 있는 사실 그대로를 전달하는 '스피커'로써의 역할만 주어진 뉴스가 전혀 중립적인 위치를 지키지 못하고 있는건 우리가 알고 있는 상식을 벗어난게 아닐까요.

변호권이 사라진 사망자에 대해 특검 조사로 난도질하는 것은 법적으로 문제가 있어 보이는데 어떻게 당연한가요? 그냥 부관참시 하겠다는 건데. 

죄라는 게 법으로 정하는 겁니다. 죄형법정주의라고 들어봤나요?

형사소송법 읽어 보시면 뭐가 상식인지 아십니다.

형사재판을 해서 그 결과로 유죄 확정이 되야 '죄'가 있는 겁니다.

요새 케빙신 뉴스, 특히 9시 뉴스는 안본지 꽤 되었습니다. 7시 뉴스는 밥 먹을 때 종종 봅니다만, MBC와 기사 목록과 논점 차이가 너무 비교되요...

공중파 병신량 일정 성분비의 법칙도 아니고

엠빙신이 제정신을 좀 차리나 싶으니

케빙신이 완전 맛탱이가 가버리는군요.

(시방새는 원래 맛이 갔으니 논외로 치고...)

이짓거리 했던 캐백수죠;;;

이양반들 의도적 오보에 대한 사과는 했답니까? 

자료 찾아보니

2018년에 사과했네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

무려 2018년에......

졸라 미안. 이 정도 했겠죠. 저 방송 관여자들 여기저기 돌려 잘 승진하고 있을 겁니다. 

목적과 목표, 즉 논조를 미리 정해놓고 기사를 만들어서 그렇습니다.

요즘 시대에 모두 어우르는 중립적인 뉴스를 만들면 아무도 관심을 갖지 않는 세상이 되었습니다.

이미 대부분의 언론들은 결론을 정해놓고 하나씩 조립해보고 있죠.

원래도 개비에스 지만, 유시민 한테 거하게 터지더니.

더욱더 민주당..하나만 걸려라 노리는중.

"피카츄의 배"가 필요하지 싶습니다.

"꼭두각시 춤꾼"이 되고 싶지 않습니다.

저런걸 공영방송 이라고 수신료 받지마라 . 돈이 아깝네요.

박원순 시장 얘기는 더 않했으면 좋겠어요

어차피 공소권도 없구 피해자의 말이 사실이라고 해도

본인이 죽음으로 죄값을 치렸으니까 가신분 그냥 두는게 낫다고 봅니다.

더이상 얘기해서 머가 남는지 모르겟네요

솔직히 진실보다는 피해자의 주장만 남겠죠

피해자도 솔직히 좀 이해는 안되요

박시장도 죽은 마당에 머하러 기자회견을 나눠서 하면서

자꾸 판을 키우려 하는지 모르겠네요

성범죄를 저질렀는데, 그럼 조용히 있을까요.

제발 말도 안되는 억지좀 하지 맙시다.

도대체 박사모, 일베랑 뭐가 다른가요.