못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  세달전에 수도이전하자 할 때는 반대하시더니...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21471606&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=s120203
이때 세종으로 수도이전 못박아야한다고 할 때는 "이제와서 너무 늦었다", "의미 없다", "개헌하기 전엔 안된다"
이러시더니 이제 여당이 황급히 수도이전하자 하니 허겁지겁 찬성하시네요.

참 우스운 상황입니다 -_-;;

Comments

개인 주관이 뚜렷한 몇분 빼고는 모든 판단기준이 민주당 정책인 분들 많죠.

저는 수도이전 반대하는데요. 예전에도 반대 지금도 반대입니다.

WR

지역이 어디신데요?

서울 수도권입니다

WR

역시는 역시군요.

님은 지역이 혹시? 대구나 부산 전북이신가요?

WR

아뇨
광주전남인데요?

왜 대답이 없으십니까? 남에게 지역 물어보셨으면 최소한 돌아오는 질문에 대답은 해주시는게 예의 아닌가요?

WR

광주전남이라니까요
한글 못 읽으세요?

님 댓글에 신뢰가 가질 않습니다.

WR

대답했는데도 왜 대답이 없냐더니 이젠 신뢰가 안 간다네요 ㅋㅋㅋ

님께서 링크한 글을 클릭해 보니 수도 이전 이야기 하시면서 대구도 챙기고 부산도 챙기고 전북도 챙기시자는 분이 광주 전남에 대해선 한마디도 안쓰셨는데 신뢰가 가겠습니까?

WR

우리 지역만의 발전이 아닌 조국의 번영을 위한 생각을 하는건데요?

제가 보기엔 뜬금없이 새만금포로 장전을 하셔서 그렇게 되신 것 같은데요... 

WR

그것 외에도 세종으로의 수도이전 자체에 거부감을 드러내셨는데요?

산업적으로 큰 의미가 있을 것 같지 않다. 가 어떻게 그 자체에 대한 거부감으로 보여지죠 ?

왠 새만금 ㅋ 저게 어깃장이지 발제글인가

애증의 새만금 ㅎㅎ 전북도민출신으로 뭐 안타깝지만 이제 좀 버려야하지 않나 생각해요 ㅎㅎ

이번 국회에서 제대로 정책 진행했으면 좋겠습니다.

단순히 청와대나 국회의 이전이 아닌 세종시를 중심으로 그 주변에 인구수가 수백만은 되는 도시가 되야 소비나 생산의 중심지가 다변화 되서 현재의 서울 집중화 완화에 도움이 될텐데 정치인이나 공무원 가족만으로는 힘들죠

일반 국민들이 먹고 살만한 메리트가 있어야 그곳으로 갈텐데 그에 대한 논의는 아직 없는것 같아요

WR

세종이 속한 대전권 인구가 300만을 넘어가는데요?

제가 세종시 인구만을 고려해서 이야기했는데 잘못썼는데요

제 의미는 현재 살고 있는 인구 외에 서을인구중 수백만명이 추가로 이주해야된다는 이야기입니다

다른 사람은 모르겠지만 저는 그렇게 인구가 분산되어야만 수도이전의 효과가 있다고 생각하거든요

지금은 제가 물건을 만들어 파는 사업자라면 어디에 생산지를 정해야  인구가 가장 많은 서을에 얼마나 싸게 물건을 만들어 팔수 있는냐가 최우선적으로 고려할수밖에 없잖아요

그러다보니 원료 수입이 용이한 부산과 완제품 이동에 물류비가 적게드는 서울을 연결하는 곳 위주로 산업이 발전할 수밖에 없었구요

지역 균형 발전은 인구의 분산이 없이는 불가능 하다고 생각해요

WR

그니까 방송국, 대학 등 강제이전해야죠

우원식 "청와대 행정수도 이전 검토, 전혀 사실 아니다"

https://cm.asiae.co.kr/article/2020080411235634987

이런.발언도 나오네요ㅡ

뭔가 혼란스럽다고 할까요..

이런식인게 한두개여야 말이죠.
떡밥 던져놓고 여론안좋으면 그런거 검토한 적 없다.
가짜뉴스가 문제다.

저는 (행정)수도 이전 반대입니다.

헌재에서 관습 운운으로 어이없게 좌절된 이후 상황이 너무나 바뀌었습니다. 정부 여러 기관과 공기업들이 전국 각지 애매한 도시로 흩어진지 이미 몇 년이 지났습니다. 

외려 그렇게 뿌려진 각 기관들 다시 서울과 수도권으로 모아놔도 시원찮을 상황입니다.

행정수도 이전이니 뭐니 여당과 정부에서 말 나오는 것도 매우 조심해야 할 시기라고 보는 편입니다.

세달전(X)
석달전(O)

https://ko.dict.naver.com/#/correct/korean/info?seq=4766

둘다 맞다는거 같은데요