못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  와 진짜 사무실에서 쌍욕이 올라오다가 말았습니다

청와대 수석 사표썼네요
동시에 든 생각이
'집팔기 싫어서 그랬구나!!!'

정부는 8월말까지 매매계약서 가지고 오라고 하고
그렇다고 팔기 싫어서 시세보다 2억올려서 매물내놓고 밍기적 거리다가

다들 도저히 안되겠다 싶었나보죠??

치고빠지기 실력에 감탄했습니다
이렇게 단타치는 능력이 뛰어나시니
은퇴후 조만간 주식시장에서 초단타고수로 뵐수 있겠군요

그리고 이걸 실드 쳐주시는 지지자 분께도 감탄했습니다
정말 무슨짓을 해도 불변이군요
미통당이 부러워하겠습니다

-------------
밑에 지지자분 좀 계시는데
다주택자 집 팔라고 누가 그랬나요??
정부에서 여당에서 한 말 아닌가요??
집 팔기 싫으면 애시당초 강하게 반대하던지
그리고 정 안되면 그때 사퇴하던지 아님 집을 바로 팔고 대통령을 보좌하면서 정책을 집행하던지
버티다 버티다 8월말까지 시한주니까 눈치보고 집단사직한거 아닙니까???

님의 서명
뭐니?
Comments

오늘 사무실 일이 많이 힘드셨나봅니다

WR

제가 뉴스를 너무 늦게 봤네요

이 분은 이럴 줄 알았던 분이라서요

WR

부동산 문제는 저에게 직접 와 닿으니 폭등시켜 놓고 오락가락 하는게 정말 불만이네요

왜 오락가락이예요? 저 사람들 스탠스는 일관적이구만. 

WR

아 참 일관되긴 했군요
국민에게 하는말이 자기들에게 해당되지 않는다는것만 빼면요

어차피 이래저래 욕먹는 포지션 아닌가요?

집안팔면,,,,안판다고 욕하고...

팔면...버티다가 판다고 욕하고...

그만두면 집 팔기 싫어서 그만 둔다고....이미 판 수석들은요? 아...시세 차익으로 돈 벌었다고 욕하겠죠.

어치피 욕하는덴 이유가 없어요...

애초에..그 끝은 이런넘들을 수석이라고 인선한 대통령이 무능한거다..라고 이야기 하고 싶은거잖아요.

WR

아뇨 수석들보고 팔라고 언론이 그런것도 아니고 야당에서 그런것도 아니고
정부가 스스로 팔라고 해놓고 도망치니 문제죠

아니요...일가구 2주택 문제가 되니 계속 압박햇고...그래서 정부에서 팔라고 했고...

오늘 일괄사표라는걸로 봐서는 집팔기 싫어서라기 보다는...계속 논란이 되니 책임지고 일괄 사표 제출한걸로 보입니다. 일단 이미 집판 사람도 포함되어 있어요. 

WR

보통 이럴때 책임지는 모습은
하던일은 마무리 짓고 가는게 제대로 된 모습이 아닌가 싶습니다

본문과 이 댓글은 좀 많이 다른 내용이군요.
어쩌라는건지 알수가 없네요.

수석 자리 보다, 집 안 팔고 재테크하는 것이 낫다고 판단하면 그것 대로 인정해 주면 되지 않나요?
자리 보전하면서 안 파는 것 도 아닌데, 비난할 필요가 있나 모르겠습니다.
저 사람들은 재산도 못 불리게 하고, 빨개 벗겨 놔야 속이 시원 한가는 모르겠습니다만....

아니 도대체 뭐가 잘못된거죠?
다들 성인군자인가.. 나 같아도 안팔겠네요.. 돈 앞에 장사 없습니다..
dp에도 다주택 소유자 있을건데 어이쿠 큰일이네 집팔아야지? 생각하는 사람 한명이라도 있을까요? 쉴드는 무슨 쉴드에요 ㅎㅎ 전 충분히 이해됩니다..
글쓴분이 같은 처지라면 팔겠습니까?

WR

제가 수석할 깜냥은 안되고

근데 다주택 고위공직자 집 팔라고는 누가 한건가요?
야당?
언론?
국민?

청와대 수석이면 가문의 영광 아닌가요?

5억 정도 손해봐도....저같으면 계속 하겠는데....

이렇게 사퇴하면 사퇴후 재취업도 더 힘들거고....

전 명예로운 수석 자리 지킬거 같습니다

남의 재산을 이래라 저래라 하는것부터 에러입니다.

크리티컬 에러.

병신들 삽질하고 있네요..

이렇게 거르는 거죠...

미통당은 자리를 계속 지킬거 같은데.. 민주당은 최소한 눈치는 봐요..

WR

예전에도 계속 썼지만
걔네들은 아예 깨끗할거라는 기대도 없습니다

그럼 이쪽도 기대하지 마세요. 개인은 다 똑같습니다.

WR

요새 새삼 느끼는 중입니다

불가능한 100% 깨끗함을 기대하시면 피곤해집니다.

20~30%의 더러움으로 눈치를 보는 사람과, 

80~90%의 더러움에도 눈치를 안보는 사람을 구별하는 게 정신건강상 좋을 것 같습니다. 

뭐 전 국민들에게 인생에서 부동산 투기가 최고라는 걸 몸소 보여주시니 감사 할 따름입니다. 췟!!

이런식으로 걸러서 자격이 되는 할만한 사람을 시키면 되는거지 쌍욕할 이유가 뭐가 있습니까. 눈앞에 몇억을 버릴사람이 흔하겠습니까 마누라 자식도 있는데.

옆동네에서 본 리플인데 저것도 소급적용 해서 사표 수리하고 집 팔라고 하더군요

김진애 의원이 말한 게 정답 아닌가요?

종부세 못 내겠으면 집 팔면 되는 것이고, 세금 몇 백씩 낼 능력되면 그냥 놔두는 거죠.

그걸 왜 시시비비하나요?

주호영이 23억 시세차익을 봤다는데 그것도 팔아야 시세 차익인 겁니다.

주호영 역시 충분히 종부세를 감당할 수 있으니 안팔고 버티겠죠. 

거 참 말이 왜 많은 건지...

누가 시키지도 않았는데 정부에서 다주택 공직자들 1주택 남기고 처분할거라고..

기대하시라고.. 쇼를 했는데..

그게 노쇼가 되었잖아요.

누가 비싼집 가지고 있는거 가지고 뭐라 그러는게 아니라요.

돈 보단 명예 아닌가..
나 같음 팔고 자리를 지킬것 같은데...
역대 정권이었으면 크게 욕 안먹었을 껀데

팔기 싫어 관뒀네요. 그럼 그런거죠 뭘

맞습니다. 오른만큼 세금 잘 내면 됩니다.

저도 별.... 김조원 같은경우 강남 노른자 두채면 아마 종부세/보유세로 내년부터 잘은 모르지만 천만원 단위로 그게 1천만일지 3~4천만원일지 내야 할겁니다.   그냥 이거 낼 자산가면 안팔아도 된다고 봅니다. 영끌해서 산 사람들은 이게 힘들어서 오래 보유 못할거구요.

그냥 오른만큼 세금만 "잘" 내면 됩니다.

청와대 수석이 그거 해봐야 몇 억 뒷돈도 못챙기는 자리가 되었군요.

쉴드치는 방법도 다양하네요. 

해석하는 방법 만큼이나요.ㅋ

꼭 민주당은 뭔 일이 발생하면 해석본이 따로 필효하네요 ㅋㅋㅋ

이해찬 발언도

황운하 SNS도

이번 청와대 수석들도

죽어도 잘못한건 없고~

혼자서는 단편적인 해석밖에 안되는 분이 많지요.

훈민정음 혜례본도 아니고 지지자들이 눈물의 해석본을 내주지 않으면

맨날 곡해되는 발언하는 인간들이 정치인 자격 있나요?

아 그러니까 지금 나라 망쳐놓고 있지 참... 

부동산 출산률 경제성장 소득분배 등등..

소득주도성장은 어떻게 됐나요??? 말이 없네 요즘...

그 뉴스와 동시에 그걸 떠올린건 좀 과몰입이신것 같네요

첫째는 이미 판 사람들도 있습니다 집도 팔고 명예도 놓치고 완전 개망인데요

둘째는 지금팔아도 시세차익이 꽤 될겁니다 만일 규제책이 먹히기 시작하면 고점이 될수도 있고요
그럼에도 불구하고 앞으로 더 얻을 기대수익이
청와대 비서직을 불명예스럽게 버리는것보다 훨씬 크다는 계산이 나와야하는데
이건 전부다 곧 재건축될 아파트라도 소유하고 있다면 가능하겠죠

적당히 머리도 식히고 사시죠

그런데 이해가 안되는 게 대통령 비서실장이면 요직 중에 요직인데 이런 분 살림살이 걱정해 줄 만큼 다들 넉넉한가보네요. 부동산으로 돈 버는게 뭐가 문제겠습니까? 세금만 잘 내면 되죠 뭐.

그저 ㅂㄷㅂㄷ

그냥 까고 싶은거 같은데요?

언제는 부동산으로 돈버는 걸로 사람취급 안하다가 이제 청와대에서 저런 부끄러운 일이 발생해도 세금만 잘내면 되지? 아~그냥 이 철면피들은 야당 욕할 자격도 없는 인간들이란 생각밖에 안듭니다. 나라팔아먹어도 새누리~하던 대구 아줌마와 무슨 차이인지? 박통 신격화하는 태극기부대와 무슨 차이인지? 도덕적? 제가 보기엔 그냥 말 좀 잘하는 위선자들일 뿐입니다.

ㅋㅋㅋ 식견이 엄청나시네요