못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  mp3 플레이어 선택에 도움좀 부탁드립니다.

약 15년 전에 아이리버 256m 사서 mp3 란걸 써보고 요즘 다시 알아보는데.... 

봐도 머가뭔지 모르겠고 브랜드도 많고 참 다양하네요... 

그래서 도움좀 부탁드립니다. 

전 기종 업그레이드는 안하는편입니다. 한번구매하면 고장나서 못쓰게 될때까지 사용합니다. 

그래서 좀 쓸만한 제품으로 구매합니다.  

예를들면 7년전에 소니xba 30 이어폰을 구매하고 나름만족했고 이정도면 쓸만하다고 생각했습니다.  

기기가 좋으면 당연히 소리도 좋겠지만, 기기만큼 이어폰도 따라줘야하지않나 생각도 듭니다... 

이어폰은 에어팟을 구매예정입니다. 

라디오가 나오면 좋겠지만 아니어도 관계는 없습니다.  

예산은 40~50 정도 생각하고 있습니다...  

위에 조건과 달라도 추천해주실만한제품 있으시면 찾아보도록 하겠습니다. 

Comments

에어팟 사용하실꺼면 아이팟 터치말고는 mp3플레이어 자체가 없습니다 ㅜㅜ

스마트폰 이후로 mp3플레이어 자체가 없어지고 있습니다
그나마 아이리버에서 아스텔앤컨 (Astell&Kern)라는 이름으로 고급 mp3플레이어를 만들고 있습니다만...고음질 음원이 아닌 mp3를 듣는 목적이라면 아이팟터치가 좋습니다

WR

저도 그 브랜드보고있는데 각겨대가 참 다양하드라구요... 말씀하신대로 고음질 음원이 아니면 기기이 능력이 묻히면 굳이 그가격 지불할필요는 없는거 같네요.. 

혹시 가격사정권 이내라고 AK Jr제품은 절대 구입하지 마시길 바랍니다

첫모델 ak100구입후 한참후에 ak jr 구입했다가...집어던질뻔 했습니다

에어팟 쓰실거면 아이팟이죠.

WR

에어팟은 일반 기기랑은 안맞나 보네요... 에어팟은 처음부터 제외한거라 이어폰은 바꿔야 겠습니다. ㅎ 

요즘은 스마트폰으로 다하지 않나요?

WR

네..... 그런데 제가 아이폰을 사용하는데 아이튠즈 쓰다가 휴대폰 던저버릴뻔해서요... ㅋㅋ

그나마 남은 플레이어 시장에서
50만원 이하라면 거원 플레뉴 D2가
이런저런 성능면에서 압도적인 녀석이긴 합니다
뻥을 좀 더하자면 같은 회사의 더 상위급 플레이어 팀킬했다 소리까지 들으니까요.

WR

모르던 녀석인데 찾아보겠습니다....  감사합니다..

V20 이후부터 V50S 사이에 쿼드덱 들어간 LG스마트폰도 대안이 될 수 있겠네요.

WR

아... 휴대폰을 더 사기에는 ...ㅠ 

G7이전 모델들은 중고가 15만 이하로 형성되있을 겁니다.

V20~V40 같은 모델들의 dac는 100만원대 이상의 고음질 플레이어에 비교해도 손색 없으니 핸드폰으로 안쓰고 전용 플레이어로 쓰는 것도 좋은 방법입니다.

소심하게 딴지걸자면 256m은 256미터를 샀다는 이야기입니다.
256M 라고 썼으면 좋았을것 같습니다.
(이래서 이공계가 욕을 먹는것 같기는 합니다.)

WR

공돌이라 불리던 시절 공대를 다녔네요... ㅎㅎㅎㅎ 

근데 요즘은 설명서 읽기가 싫고 읽어도 모르겠네요...ㅠ 

이젠 아이튠즈 방식 즉 태그 정리 방식에 어느 정도는 익숙해 지셔야 합니다.

장르 아티스트 앨범 정도만 정리해 보시길.

안드로이드 쪽도 추천드릴만한 음악 재생 어플은 태그 정리를 기본으로 합니다.

많이들 추천하실 아스텔앤컨이나 다른 dap들도 요즘은 기본적으론 태그정리 방식인지라.

얼마전에도 댓글 달긴했지만 코원 플레뉴 시리즈중 가격과 디자인 보고 고르시는게 무난할듯 보여요

http://plenue.cowon.com/

라인업중 플레뉴 V나 J 아니면 R 정도가 50% 세일중입니다 DAP가성비는 중국산을 제외한다면

정말 좋다고 말할수 있어요 아스텔앤컨이 디자인이나 감성측면에서 좋기는 합니다만 가격이 전반적으로 비싼편이거든요

에어팟 연결해서 블루투스 사용하실거라면
소스기기의 DAC가 아무리 좋아봤자
영향이 없으니 DAP중에 블루투스 송수신 기능있는 DAP 위주로 고르시면 됩니다.
이 경우 저렴한 가격에 작은 크기로 쓸만한
샨링 M0 추천드리구요.
10만원 정도 합니다.
음원 와이파이 스트리밍까지 원하시면 좀 더 비싸요.