TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쯔양의 그림 실력

GIF 최적화 ON 
3M    294K

GIF 최적화 ON 
2.9M    201K

GIF 최적화 ON 
3.3M    342K

https://www.insight.co.kr/news/265871 

그림실력도 수준급이네요

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

아니 이런 반전이

게임회사 다녔다고 했던것같은디....

학창시절 게임학과였다고 하네요.

이정도 실력이면 그림 그리는 방송해도 되겄네요.

와우.. 재주가 많은 여성이네요.

화면에 보이는건 어떤 도구(?)로 그리는걸까요? 

일반 타블렛은 아닌거 같은데...

암튼 잘 그리네요..

타블렛 모니터 와콤 신티크 같습니다.

아 감사합니다~

다재다능한 분이네요.

괜히 기안84와 연결시켜 주고 싶네...

아무쪼록 일련의 사태를 지켜보면서 생긴 생각은 이제는 대중의 눈에 뜨일 필요가 없는 자신이 좋아하는 분야에서 하고 싶은 일 하면서 행복하게 살았음 좋겠습니다.  그림 솜씨는 먹방이 아니어도 자신의 삶을 개척할 다른 재능이 있다는 것을 보여주는 이례로 바라 보는 저도 든든해지네요.  꼭 행복하게 잘 사셔서 비슷한 고충을 겪을지 모르는 미래의 쯔양들에게 좋은 선례가 되기를 바라는 마음 간절합니다.

이미 씬티크를 쓴다는거 자체가 저바닥에서
깊이 발을 담궈서 본격적으로 일을 해봤단 뜻입니다.

와콤 정품이라 가정하면 기백만원은 하는 

고가의 장비거든요. 

사용하는 프로그램이 클립 스튜디오가 아니라

포토샵인걸 보면 확실히 게임판에서 일하다 온거 같네요.

방송 본 적은 없지만 그림만 그려선. 밥 먹기 힘드실만도;;; 탱크처럼 먹는거 같던데;;