자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보쉬 공업용 청소기 추가구매 (+호스) 했습니다. ㅠㅠ

안녕하세요.

지난주 이사가면 좀 써볼려고 보쉬 프로페셔널 공구류를 좀 샀다고 했었는데요,

원형톱 사용시 톱밥 흡입용, 콘크리트 앙카 작업시 먼지 흡입용으로 보쉬에서 같이 나온

18V 배터리 공유 가능한 청소기를 구입했습니다.

보쉬뿐 아니라, 디월트, 마끼다, 밀워키등 이름있는 브랜드들은 다양한 배터리 공유 라인업을

내놓고 있는데 저는 좀 무겁긴 하지만 기본 성능이 출중한 보쉬 18V 라인업을 선택했습니다.

제품명은 GAS18V-10L 이구요, 저는 바퀴옵션을 선택했습니다.

미리 구매해둔 GKS 18V-57 에 위와같이 결착해서 효율적인 사용을 할 예정입니다.

본품에 추가 호스도 구매했는데요, 구매전에 확인해보니 기본 호스 길이가 1.2m 밖에 안되서

테이블에서 작업이 100% 짧을것 같더라구요.

공업용 제품이다보니 흡입 강도조절이나 별도의 기능은 아예 없습니다.

전원 On/Off 만 있을뿐 ㅎㅎ

18V 6A 배터리 사용시 25분 정도만 사용가능하답니다. (배터리 추가구매 해야할듯 ㅠㅠ)

그래서 호스 한개를 더 구매해서 연장하려했더니, 국내에서 보쉬 정품으로 해결할 방법은 

없다고 하더라구요. 솔직히 간단한 파이프나 연장 브라켓 만들면 될것 같은데요..

연결부 내경이 30mm라서, 인근 카센터에 들러서 29mm 라디에이터 호스 20cm정도를 얻어왔습니다.

딱 맞더라구요. 한쪽으로 빨려들어가지 않게 록타이트 도포해주구요.

3M 덕테이프로 고정했습니다. 모양은 좀 그런데 아주 잘 맞습니다. ㅎㅎ

그래서 이렇게 2.4m짜리 호스 한개가 되었네요..

막상 공구 사는건 재미있는데, 몇번 해보지는 않을것 같아요 ㅎㅎ

여튼 정든 효자동을 떠나 이런저런 이사준비하는 즐거운 요즘입니다. ^^

Comments

글을 읽으면서 즐거움과 설렘이 느껴집니다.

저도 이사가고 이것저것 마련해보고 싶네요 ^^;;

WR

그러게요 즐겁습니다. ^^

부럽습니다. 작은 공방 차리셔도 될듯

WR

공방을 차리려면 아예 테이블소우가 좋을것 같은데..

공간차지를 너무해서 저렇게 라운드소우정도만 구비했습니다. ^^

목공작업 같은 걸 직접하실 모양 입니다...

WR

네 지난번 시리즈글을 보시면 아실꺼에요 ^^

실내에서 사용할 목적이라면 굳이 충전식일 필요가 없지 않나 싶습니다.

WR

개인적으로 실내라고 해도 무선의 편리함은 유선과는 비교할수 없을것 같습니다.

그리고 작업을 주차장이나 마당에서 할 예정이라 무조건 무선이 필요합니다. ^^

같은 성능이면 유선이 훨 저렴하기는 하고요..

제가 문외한이라 궁금해서 여쭸습니다.
수구꼴통들 악다구니에서 벗어나 공기 좋고 조용한 동네로 이사 가신 거 축하 드리고 즐거운 취미 생활하십시오.

WR

네.. 감사드립니다.

보통 이런 무선 충전류의 공구들은 가정보다는 공사 현장에서 이동이 많은 "업자" 들을

위한 제품으로 내구성과 힘이 좋아서 개인적으로는 조금 비싸도 선호하는 편입니다.

구매링크 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

WR

에누리나 네이버등에 검색하시면 많이 나와요 실시간으로 가격이 변할수 있어서,

검색해보시길 권장드립니다.

GAS18V-10L 이 제품명이며, 바퀴유무에 따른 가격차가 있습니다.

타이칸 충전기 직접 만드실라고 하시는거 아니시죠? ㅋㅋ

WR

전기는 또 목공과는 다른 영역이라..

케이블 정도만 만들줄 압니다. ㅎㅎ

충전기는 추후에 한전에서 전용 회선과 요금제를 받아야해서..

어련히 소식 전하지 않겠습니까 ㅎㅎ

저의 예상은 적중해서 왠지 흐믓 합니다.

보쉬엔 청테잎보단 실버 3m 덕테잎 감성이 잘 맞는군요.

그럼 즐거운 diy 라이프 올려주세요.

전 8년된 컴이 뻗어서 쓸만한 부품만 빼서 청소하는데 하루가 날아가네요. 1년에 한번씩 먼지 청소 대충 했었는데 팬이랑 쿨러 등등 닦으니 반짝거리네요. 케이스도 재활용 가능하겠더라구요. 옛날제품이 확실히 철판두께가 비교불가네요.

WR

그 댓글 하나로 여기까지 왔네요 ㅎㅎ

참 그래서 저는 좀 무리해서라도 커스텀 풀수냉을 고집합니다..

본체에는 팬이 없어서.. 조용하고 먼지도 덜 쌓이구요..

그렇다면 저도 이번 블프 컴은 최초로 수냉 갑니다. 지름은 추천과 주고 받는 맛이죠. 커스텀까진 못가도 에브가 수냉 가는걸로 합니다.

요즘은 오버클럭도 안해서 인텔 쿨러 썼었거든요. 올핸 amd cpu에 수냉으로 갑니다.

WR

완제품 수냉은 인정안합니다. ㅎㅎ

본체에 팬이 없는게 최고거든요 ㅎㅎ

아... 어려운 숙제군요. 공부를 좀 해봐야겠습니다. ㅋ

요즈은 무선 제품도 성능이 좋더군요.
공구쪽은 이제 거의 무선으로 가는것 같습니다.

요거 있음 자동차청소용으로도 괜찮을까요? 

사무실 바닥 청소에도 좀 쓰고 세차용으로 쓸수만 있음 참 좋겠는데요. 용도에 어떨까요.

전원 연결로도 쓸수 있다면 금상첨화일거같애요.

WR

저는 셀프세차할때 가지고 가서 쓰고있기는 합니다만..

18V 배터리 연결만 가능하고요. 6A이상 큰 배터리 써야 좀 오래 쓸수 있습니다.