자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  강간이 전관예우의 주요 아이템이 아닌가 하는 의심이 듭니다

강간 후 시진을 찍어 친구들에게 돌렸는데도 집유.
이 외에도 우리 법원이 강간범에게 관대했던 사례는 무수히 많지요.
그래서 저는 음주운전과 강간 이 두가지 범죄가 혹시 전관예우용 아이템이 아닌가 하는 의심이 들어요.
비교적 흔한 범죄라 밥벌이용으로는 딱이니까요. 이렇게 처벌이 약하니 흔한 범죄가 되는 것이기도 하겠죠.

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

변호사개업을 앞둔 미래고객우대차원서비스.

판사가 경험이 있어서 이해를 해주나 봅니다.

합의한 게 크네요

그렇네요 그 영역이 전관예우 노다지인가요?
합의여부가 형량에 영향미치는 것도 판사 멋대로

WR

가해자 집안이 개막장만 아니라면 대부분 합의를 시도하고 성사도 되죠. 그 와중에 피해자를 또 괴롭히기도 하구요.
결과적으로 유사사건은 대부분 비슷한 결과가 나올 것으로 짐작합니다.

한없이 너그러운 개xx들 

전관이 문제 보다는 만일 피해자가 합의없이 강한처벌을 원하고, 가해자는 혐의인정안하고 뉘우침의 모습이 없다면 집행유예없이 더 강한 처벌이 나갔겠죠.

초범일 경우 합의하면 보통 집유 나옵니다.

2020-10-01 00:32:52 (222.*.*.65)

아무리 합의 후에  판결 관련해 관행이 있다고 이게 말이야 방구야.....