못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남들이 보면 그냥 미친짓

어느카페에서 어느분이 포인세티아에 검정비닐을 쒸웠다고 합니다.

포인세티아는 크리스마스 장식용으로 많이 쓰이는 식물입니다,.

크리스마스시즌에 잎이 붉게 변해 크리스마스 장식으로 많이 쓰이는데

이 붉게 변한 잎은 자연적으로는 절대 안나옵니다.

평소 파란 잎을 붉게 변하게 하려면 

밤에 완전한 빛차단을 해주어야 하는데 

그러기 위해서 완전한 빛차단을 해주어야 하는데 

가장 저렴한게 비닐 봉다리....

완전한 빛차단을 하루중 12시간 이상을 한달이상해주어야 

파란잎이 붉게 변하면서 크리스마스 장식에 쓰이는 모양이 됩니다.

0.00001%의 빛이 들어도 안돼기도 하는데 

저는 20여년전 해보고 안하는....

아무튼 

정보 공유 차원에서 이런 저런 댓글 달다 생각난....

여름에 국화를 볼수 있을까..하는 예전 생각이...

국화는 대표적 가을 꽃인데 어찌 여름에 꽃을...'

그런데 장례식장 같은데 보면 년중 볼수있는데....

그래서 알아보니 국화 재배 업자들이 냉장고를 이용한다고 히더군요.

정확히는 저온 창고.....

국화가 꽃봉오리가 생성이 돼려면 일교차가 벌어져야 하는데  

그것을 인공적으로 만들어 준다는겁니다.

낮에는 따듯하게 밤에는 저온창고에서 서늘하게...

그래서 냉장고에 넣어 봤습니다.

보름정도 출근하몀사 실내에 두고

퇴근해서 냉장고에 보관

꽃눈이 생성이 되기는 하더군요.

부실해서 그렇치만.......

뭐 그렇다고요......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

키보드 한/영 변환키 고장이신가요?

WR

아잉.....보면서 계속 수정했는데도 그러네요....ㅠ,,ㅠ

한영키가 어느때는 지멋대로인데 수정이 안돼네요.,.....

그 정도 아름다움을 추구하시는 게 무슨 미친짓 까지야... 

이쁜 꽃 피우세요~~ 

WR

사실은 저민 만족하지 타인이 보면......ㅜ,,ㅜ