자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 방탄소년단 군무 모음

스포츠 선수에게는 기량의 하락이 오는

에이징 커브라는게 존재하듯이

저는 우리나라 아이돌 가수도

운동선수 못지않은 신체능력의 극한을 

요구하는 환경이다보니

에이징 커브가 오는 시기가 있다고 봅니다.

방탄소년단 같은 관절을 갈아넣는

극한의 안무를 하는 팀들은

20대 후반에서 30대 초반까지가

절정의 안무 기량을 보여줄수 있는

마지막 한계 연령이라 보기에

이런 빡센 안무를 중간생략 없이 

원래 버전대로 볼수있는 시기도 

얼마 남지 않았다고 생각합니다. 

이 친구들이 나이를 먹어 간다는 사실이

좀 서글프네요. 

https://youtu.be/4fRPR1LSzp8

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

그러고보니 아이돌치고 무릎 부상한번 안겪어본 사람들이 별로 없네요. 방탄도 어느덧 대부분이 20대 중, 후반이 되었고... 서글프네요.
오래오래 지금으로 남길 원하는데

모두가 전문 댄서도 아니고, 춤을 처음 췄다는 맴버도 있다는데 저 정도의 칼군무가 나온다는건 어마어마한 연습량 외에는 설명할 방법이 없어 보입니다.

정말 성실한 친구들이라 사람들이 더 열광하는것 같아요.

ON 안무보면 벌써 데뷔7년차인데, 설렁 설렁이 아니라 정말 빡세게 하고 있어요.