자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혼자서 잠깐 조용히 다녀올 괜찮은곳 없을까요?(서울에서 가까운곳)

주말에 오랜만에 출근안해서 그러는데요.
여러가지 마음복잡한것도 있고 기분전환이겸해서 어디좀가서 멍하니 있다오고 싶어서요.

서울 잠실쪽 기준으로 고속버스나 일반기차?
그런거로 한 두시간 안쪽으로 갈수있는곳 추천부탁 드립니다..

혼자서 갈거라 옷차림도 그냥 가볍게하고 지갑만 하나 들고갈거라..

Comments

숲길 좋아하신다면 동구릉 추천합니다. 조용하고 운치있고 걷기 편하구요. 오랜시간 숙성된 깊은 숲의 느낌과 탁트인 왕릉의 잔디뜰이 멋진곳입니다.

용문사 추천드립니다.

왕십리 경춘선 타시고 강촌/김유정 역 가보세요 요새같은 가을에 보기 좋습니다.

따릉이 끌고 양평 한번 다녀오세요.

공식 대여 시간이 2시간인데 양평까지 왕복이 가능할까요?

반납 장소에 반납해야 하는데 양평이면 서울이 아니고 경기도라 

반납하고 또 빌리고 하는 것도 안되는데 방법이 있나요?

얼마전 본 글인데 누군가 따릉이타고 서울 벗어나서 팔당쪽으로 갔더니 전화왔다던데요.
따릉이 도난당한 것 같아서 확인한다고..
아니라고 지금 타고 있다고 했더니
서울 벗어나면 안된다고 돌아오라고 했대요. ㅋ

잠실역에서
팔당역가는버스 환승하셔야할지도
1시간
팔당역에서 자전거빌리시고 북한강길따라
가시다 카페나 한적한데 세우시고 멍때리다
오시면 좋겠네요
멍때리는거 좋아합니다

양평이나 가평 춘천쪽도 괜찮구요.
이왕이면 멍때리기엔 드넓은 바다도 좋지요.
강변터미널서 속초나 강릉쪽 가셔두
되구요

동구릉 강추합니다 지금 가면 단풍이 이쁘게 들었어요 조용하고 숲길도 아기자기 합니다 요새 관리소에서 열심히 하는것 같습니다 쉴만한 의자도 정말 많고요
좋아하는 음악도 하나 챙겨가세요

WR

답변들 감사합니다~

가평같은 경기도쪽은 많이 가봐서..

동구릉 알아봐야겠균요 

용문사 템플스테이 어떠실까요?

용문사에 전화 문의해보셔도 좋습니다.

저는 종교는 없는데요

1년에 한 번씩은 템플 갑니다.

맘 차분해지고 좋습니다.

용문사 은행나무.

원효봉 의상봉 추천합니다

https://youtu.be/1O8P9_u5XcA

요즘 자주 듣는 노래.

들려드리고 싶습니다.