자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (헬스 동영상) 하체운동-풀 스쿼트

하체운동 루틴: 1.Band Stretching, 2. Warm up: pull up, 3. Barbell Full Squat 9 set, 4. Walking lunge 5set, 5. Hanging leg raise 5 set

Full Squat을 한다고 했는데, 영상을 찍어보니 많이 못내려가네요. 유연성 문제인가? 무게가 무거워지니 Half Squat으로 돌아가는듯요. 스쾃으로 털린 후에 Walking lunge는 진짜 후덜덜..

https://youtu.be/kjLWLRJisEg

https://youtu.be/nmFbuUWVQow

님의 서명
New opinions are always suspected, and usually opposed, without any other reason but because they are not already common. - John Locke
Comments
Updated at 2020-11-28 22:41:42 (123.*.*.124)

와 몸도 얼굴도 멋지시네요
조만간 연수아범님과 근육대결해도 되실듯
근데 진짜 몇살이신지요?

WR

요즘 린매스업 중인데도 효과가 미약해요. 다이어트 할수가 없네요. 86학번입니다. 벌써 오십대 중반이네요ㆍ ㅠ

2020-11-28 22:49:00 (123.*.*.124)

50중반 ㅎㄷㄷ

스쿼트자세나 속도 다 좋으십니다..

WR

칭찬 감사합니다. 하체는 열심히 한다고 하는데 효과가 제일 미미하네요. 그래도 왕창 많이 먹는거 (벌크업)는 못하겠어요.

워킹런지 어디까지 가시나요?

설마 댁이신가요?

WR

저희 집 거실이구요. 왕복 30걸음을 다섯번 반복합니다. 무게는 12~18kg 덤벨 양쪽에 들고요. 진짜 힘들어요.

몸, 집 다 멋집니다. ^^

WR

아이고~ 감사합니다~ 운동경력에 비해 잘 못 만들었어요. 술을 좋아해서요 ㅠ

50키로 스퀏하면 엉덩이가 쫄깃해지죠 ^^

WR

그나마 엉덩이가 젤 괜찮은 듯요..

풀스쿼트를 9세트나하는 체력 대단하십니다.
저는 스쿼트 하다 허리를 삐끗해서 쉬고있는 헬린이입니다. 홈짐 정말 부럽네요.^^

WR

피라미드 세트로 중량바꿔가며 횟수를 줄여나가다 늘리는거라 체력적인 무리는 없습니다.
부상조심해야지요... 무게를 많이 안쳐도 복압벨트를 하고하면 심리적 안정감도 있고 부상방지도 되고 좋더라구요.

2020-11-29 09:53:04 (123.*.*.124)

혹시 키랑 몸무게는 현재 얼마를 유지중이신지요

WR

키는 169~171(?)이고 몸무게는 62~63kg 정도입니다. 올 봄에 60kg까지 감량해봤는데 많이 힘들었어요. 체지방률은 11~13% 정도인거 같습니다.