자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  산업은행 정기적금은 어떤가요?

카뱅쪽하고 알아보고 있는데
큰돈이 아니라 그래도 많은 이자였으면 좋겠는데 시중 일반은행 1년 맡겼는데 이자가 푼돈이군요. ㅠㅜ
이건 뭐~

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

고배당주식을 매입하는게 더 좋을거 같습니다.

2021-01-16 16:06:29 (59.*.*.184)

3년 장기 보시는거면 차라리 은행주를 사세요. 

적금은 실질적으로 1달 이자를 준다고 보면 됩니다.

정기예금(1년 쭉 넣어두는 것)이 낫지만 지금은 0.5~1% 이율이기 때문에 물가상승을 감안한다면 손해죠.

그럼에도 저는 그냥 넣어둡니다.

지금 은행 이자로 적금에서 이자 수익을 기대하기 어려워요 ETF나 ELS같은 거를 알아보시는 거는 어떨까요

순수채권형 금융상품 알아보셔도 좋을거 같습니다.

WR

이쪽 바닥에 끼어들기 싫은데 이자율만 봐서는 답이없어 어쩔수 없나 보군요. 경영학과 나와도 주식뿐 아니라 수익형 재태크는 담 쌓고 살아서.. 쩝~ 다시 이쪽을 두들리자니 덧정없네요. 휴~

산업은행은 더 않좋을겁니다.. 예대마진 이쪽에 특화된 곳이 아니다보니 적금 예금 이런게 별로에요..
산업은행뿐만 아니라 제1금융권 은행들은 거의 비슷할겁니다.
제2금융권 저축은행, 새마을금고 이런곳이 그나마 좀 높을겁니다.