자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  참 부지런한 스팸번호..

매일 아침 10시쯤 되면 전화 한통화가 오더군요

번호를 확인해 보면

070 7 거시기 ....

가볍게 취소 버튼을 눌러줍니다

한시간 뒤에 전화 한통이 옵니다

02 69거시기...

역시 가볍게 취소 버튼을 눌러 봅니다

070 7 거시기로 매일 오길래  취소 햇더니

이놈들이 02 로 보내더군요

첨에는 다른 번호길래 받앗더니  으:::: 역시 그놈들.............  당햇죠

02 69거시기는 안받으니 다시또  02 67거시기로 보내는 노력까지..

하.. ................대단하네요   이 부지런함, 그걸로 딴거하면 벌써 성공햇겟다

이런면에선 안드폰이 좋은거 같아요

앞에 070 이나 앞번호만 스팸저장 해놔도 전화가 안오는데

아잉폰은 하나하나 다 차단을 해야 하는 불편함이 잇더군요~

암튼

이놈들.. 이제 제발 쫌 그만봣음 좋겟네요 ㅋ

GIF 최적화 ON 
91K    38K
Comments

010으로 올 때도 있더라구요

이건 뭘로하는건지 신기합니다;

어플로 합니다. ..

카페에 보면 노트북 펼처 놓고 작업하시는 분들도 있죠.

WR

헉 그렇군요 개인이 하는건가요 ㅋ

통신사에 차단 서비스 요청하시면

무료로 아이폰도 차단되요

단 받아야하는것도 못받을수 있는게 아쉽지만요

WR

아 그렇군요 함 알아볼게요 ~

그래도 스팸번호가 런천번호 보다는..
아 아닙니다

WR

런천번호는 몬가요 ㅋ

최근에 스팸덮밥이라고 주문받고 런천미트로 만들어 배달시킨 사장이 그걸 지적한 주문자에게 자기는 잘못없다는 식의 댓글 단 이야기가 회자되었기에 드립을 쳐봤습니다만..
죄송합니다 제가 분위기를 흐렸군요

WR

그렇군요

아니에요 흐린 분위기 업어요 ㅋ

쟤들이 먹고 살만큼 누군가 계속 갈취를 당하고 있다는 거잖아요?

WR

그런가요 나쁜일인데 말이죠~

제 경우는 스팸 이메일이든 문자든 대꾸 자체를 안 하고, 차단하고, 그냥 무시하니까 아예 안 오는 건 아니지만 조금 줄었어요.

WR

아예 받지를 말아야 하는데 다양한 번호로 오니 잘 안되더라구요 ㅋ