자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  (기사) "추신수 파워, 김재환 앞선다. 30 홈런 넘을 듯"...전문가 평가

추신수가 KBO리그서 홈런에 집중한다면 몇 개의 홈런을 칠 수 있을까.
이제 우리 나이로 마흔살인 추신수다. 아무래도 파워가 다소 떨어질 수 밖에 없다.
그러나 추신수는 추신수다. 메이저리그서 다소 하향 곡선을 그렸다고는 하지만 최소 2~3년은 자신의 기량을 유지할 수 있을 것으로 기대를 모으고 있다.

그렇다면 추신수는 KBO리그서 과연 몇 개의 홈런을 칠 수 있을까.
(중략)
추신수는 메이저리그 통산 1652경기 타율 0.275, 1671안타, 218홈런, 782타점, 961득점, 157도루 OPS 0.824를 기록했다. 홈런과 타점은 아시아 출신 메이저리거 1위다.
또 아시아 출신 최초 3할타율-20홈런-20도루(2009년), 호타준족의 상징인 20홈런-20도루는 통산 3차례나 달성했다.
주루는 아무래도 더 많은 도루를 기대하긴 어려울 것으로 보인다. 하지만 홈런에 대해서는 여전히 기대치를 가질 수 있다. 메이저리그 통산 218홈런의 거포 본능이 살아난다면 KBO리그의 홈런 판도가 달라질 수도 있다.
특히 홈 구장으로 쓰게 된 문학 구장은 규모가 적기 때문에 홈런이 많이 나오는 구장이다. 추신수에게 보다 친화적인 구장이 될 수 있다.
지난해 김재환이 기록한 홈런은 30개. 파워와 타구 스피드에서 앞서는 추신수는 그 이상의 홈런을 기대할 수 있을 것으로 예상된다.
추신수의 홈런 레이스는 2021 시즌을 지켜보는 중요한 관전 포인트 중 하나가 될 것이 분명하다.

.........................어디서 약쟁이와 비교를 해!!

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

공 고르는 선구안은 MLB에서도 최상급이었고 나이들어 장타력과 컨택 좀 떨어졌다 해도 MLB에서 90마일 이하 공 타율이 0.377 이었습니다 크보 똥볼투수들 패기는 문제없죠 개나소나 3할 찍는 리그인데 

풀시즌 뛰면 30개는 당연히 넘을 것 같은데 관건은 부상이죠. 메이저 때도 워낙 부상을 달고 살았는데 나이가 있으니 더욱더...

추신수는 예전에 이승엽과 비교 당하고
동기인 이대호,김태균과도 비교 당하고
미국에서는 박병호,강정호와 비교 당하더니
한국오니 다시 김재환과 비교 당하는군요.
이 무슨 애플 게 섯거라도 아니고..

맥스 슈어저 공때리는 것처럼 때린다면 50개도 가능할지도 ㅜ

풀타임을 뛸수 있는지가 관건이죠. 풀타임이면 40홈런도 가능할거 같은데요? 메이져의 벽은 여전히 높아요.

한국에서 홈런 27개 까던 황재균이
미국가서 타율이 류현진 통산타율보다
낮았으니 말 다했지요.

홈런도 홈런이지만 제구 개판인 크보 투수들한테 볼넷을 몇 개나 털어낼지가 궁금합니다. 이러다 본즈놀이 할지도.

미국에서 공인구 논란으로 홈런 급증할때도 추신수는 여전히 투고타저때와 같이 20+홈런정도 쳤었죠. 크보에서도 홈런수는 그렇게 급증안할꺼 같습니다. 대신 출루율은 좀 기대되네요.

이정도는 전문가가 아니라 야구팬이라면 바로 알지 않을까요? 듣보잡 약쟁이선수하고 비교하는건 아니죠. 아무리 추신수가 신세계에서 뛰지만..

MLB가 빨리 보고 싶어요

이대호가 2017년 복귀 직전 mlb에서 .250에 홈런 15개 치고도 케비오 와서 리그 파괴 못한거 감안해보면 그때 이대호보다 훨씬 폼이 못한 추신수는 작년 몸상태 정도라면 별로 기대가 안됩니다.

더군다나 2017년 이대호보다 4살이나 더 먹었죠. 작년 상태 기준으론 .260~280에 홈런 열다섯개 내외 예상해봅니다. 출루율은 잘나올거 같아요.

반면, 몸상태가 좋으면 2017년 이대호처럼 3할이상에 30홈런도 가능하리라 봅니다.

뭐 잘하겠지만...나이가 울나라 나이로 40인데 영향은 꽤 있을거라고 봅니다. 

예전에 실력을 소문으로만 들었던 차범근이 국대와서 월드컵 뛸때는 약간 실망한 기억이 있네요

근데 추신수가 국대로와서 뛰는거보곤 그냥 어나더레벨이더군요  나이가 좀 있어도 잘할겁니다