영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  빈센조 까사노!

- 와.. 레알 쩌는 드라마 하나 나왔네요~

이건 좀 대단합니다 진짜 ㄷㄷ

영화 이상의 만듦새, 만화 같은 캐릭터에도 결코 코스튬물처럼 어색하게 흘러가지도 않고, 장르적 재미를 챙기면서도 시의성까지 갖췄네요.

회차가 거듭될수록 몸집이 점점 커지고 질주감이 느껴지는데 대체 남은 회차를 어떻게 수습하려고 하는걸까.. 살짝 우려감이 들 정도^^;

작가-감독-배우에 대한 신뢰감이 있어서 매주 기다림에도 기대가 됩니다.

넷플릭스로 3회차까지 보고나니, 다음 이야기가 궁금해서 오늘은 결국 본방사수하게 되었네요^^

만족도는 굿~ 포만감 가득입니다!

Un Diavolo Scaccia L'Altro.
"악마가 악마를 몰아낸다."

님의 서명
Mountain is blue, water is flowing.
Comments

시지프스로 버린 눈과 멘탈, 빈센조로 정화하고 있습니다.

WR

(2021년도 지금, 기대되는 K컨텐츠의 역량대비) 너무 안이한 완성도의 시지프스..

빈센조는 (현재까지) 제 기대와 예상을 훨씬 웃돌고 있습니다. ㅎ

이거 넷플에 전부 공개되면 몰아서봐야겠어요 ^^

WR

실시간으로 보니까, 다음 회차 기다리기가 너무 힘드네요. ㅋ

전 그 정도는 아니고
시지프스보다 조금 나은 수준
때깔은 좋은 편인데
각 캐릭터가 서로 조금씩 엇나가는 듯한
전개가 조금 걸리더군요
악당 최종보스도
쉽게 눈치챌 정도로
좀 허술하고...

근데 어제 3화 엔딩은
무심히 보다
정말 깜놀했네요
움질할 정도로
WR

레알 급전개-충격엔딩!
이런 임팩트는 미드에서나 보던 전개인데요.. ㅎ

극말미의 대사들과 함께, 피부로 다가오는 감정들과 기대감에.. ㄷㄷ 결국 본방사수~

이제 4화인데 너무 진도를 빨리 뺀게 아닌가 살짝 걱정이... 끝까지 잘 달려주길 기대해 봅니다.

제겐 오늘 부로 벌써 올해 최고 드라마 등극입니다. 소리질렀어요. 꺅~~

WR

쾌감버스터란 홍보문구가 옳았어요^^
카타르시스가 아주~!

극말미 빌딩숲에서 아침을 맞는 송중기 뒷모습보고.. 박수쳤습니다. ㅎㅎ

이 현실에서도 저런 나쁜놈들 싹 쓸어버리는 상상에.

그쵸. 시원하게 싹 쓸어버려야죠. 변기 물 내리듯이.

근래 시작한 드라마 중에서는 괴물하고 빈센조가 가장 좋더군요. 빈센조는 cg도 상당한

초반 너무 물량 공세가 심한거 아닌지...

이거 20부작인데

이제 겨우 4부작 마친건데  나머지 회차에 과연 지금보다 더한 장면들을 보여줄지...

열혈사제와 비교하면 작가는 동일한데 연출자가 다르니(pd가 여자더군요)

만듦새에 전자보다 조금 차이가 나네요

이른바 카타르시스가 조금 부족한 느낌.....

연출은 엔딩장인 김희원입니다. 돈꽃 연출하신. 작가, 연출 너무 좋아합니다 ^^

송중기 얼굴에 이제 세월의 흔적이 쬐금씩 보이지만(?) ㅠㅡㅠ
그래도 뭐 잘생긴거는 뭐 ~^0^
전여빈씨 멜로는 체질에서 보고 한동안 빠져살았는데..더 빠질듯 합니다
전 전혀 기대 안 하고 봤는데 너무 잼있어요^^
'이런 쌰발라'..이 대사 자꾸 입에 붙어요 ㅋ

WR

이 쌰발라들아~ (뭔가 욕인듯 아닌듯? ㅋㅋ) 유행탈 예감입니다^^

1화 넷플로 보고 재미나서 2화부터 본방 사수중이네요.
돈꽃 연출했던 pd라 더 기대되기도 했구요.

빈센조 잘나올걸 예상하고 한달전에 스튜디오 드래곤 주식 샀는데.... 왜 주가는 안오르고 있을까요..ㅠㅠ

WR

ㅠㅠ 위추~! ㅋㅋ

한달전에 10만4천원에 산 스튜디오 드래곤... 계속 떨어지면서 지금은 9만 6천원 정체구간이네요....

WR
.. but, 화이팅입니다!

송중기 이탈리아어 하는거 보고 채널 돌렸는데 볼만한가 보죠?

저도 그 지점에서 흔들렸습니다. 감안하고 봐야죠. 발음은 타고남의 영역인지라..

재미는 있는 것 같은데 여주인공의 발음이 몹시 거슬립니다.

모든 대사를 다 씹듯이 발음을 해서...

1회 보고 좀 아닌 것 같아서 요즘엔 괴물에 집중하고 있습니다.
나중에 넷플릭스로 몰아서 봐야겠네요. ^^

첨에 포도밭?인가 불싸지르는거 보고 패싱했는데....

4화는 원기옥이더만요. 통쾌!!!!

WR

유쾌!상쾌!사이다! ㅋㅋ

옥택연 연기 안되는 건 여전하던데

더군다나 이번 역은...

WR

현재까진 제 기준에서 어색함은 없더군요.
다만 뒤로 갈수록 정말 (중요한 캐릭) 연기력 터져줘야할 역할이라.. 저도 이 부분은 좀 염려가 있는데, 어차피 제작진들이 오디션 다보고 캐스팅 했을 것이라 한번 믿어보려구요. ㅎ

걸스데이 소진도 어색함 없이 잘 섞이고 있고, 연기력 포텐 터진 아이돌들도 이젠 꽤 많은 사례여서.. 이번엔 과연 어떨지?!

빈센조에 소진은 안나오는데요 ??

WR

omg.. 검색해보니까, 전당포 안주인 역의 배우가 서예화 씨네요.. ㄷㄷ
이제껏 저는 걸스데이 소진으로 착각을.. ㅎㅎ

나무위키에도 나와있는, '걸스데이 소진과 닮은꼴이다.'라는 설명에 위안을.. ㅠㅠ

(서예화님! 죄송합니다~ )

얼굴이 닮은꼴이긴한데 목소리가 많이 다르더라구요 ㅎ