프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  서버실에서 만난 함정카드

1. 오늘의 저녁식사입니다. 쇠고기콩나물비빔밥 & 달래장 하고 재첩국 등등...

2.그리고 제가 일하는 상황실 옆 서버실에서 만난 함정카드. 서버 USB 포트를 막는 자물쇠(?)를 푸는 열쇠 비슷한건데, 일반적인 열쇠와 달리 의외로 진입장벽(!)이 있더군요. 몇번 하다보니 풀긴 했는데, 사용 테크닉(?!)을 완전히 익혔다고 하기엔 힘드네요. 뭐, 자주 쓰는건 아닌 모양이라서 다행입니다...

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

서버룸이 쾌적하죠. ㅋ 열일하시길~

WR

사실 첫 회사 서버실의 시원함을 기대했는데, 의외로 약해서 실망했습니다. 

모 회사 IDC센터는 식당이 있으면 벌레와 쥐가 생긴다고 없애버렸죠.

덕분에 매번 나가서 밥을 사먹었다는... 

WR

여기는 본격 IDC는 아니라 그런지 적당히 구석에 넣은 느낌입니다.

신기한 도구네요. 한데 보안과 관련된 것들 중 불편함을 동반하지 않는 것들은 거의 없는 듯도. 

식사는 집에서 만드는 건강식스럽게 보이네요.  

WR

여기 일한지 아직 얼마 안됐지만 저 열쇠 쓰는게 제일 어려웠습니다. 

그리고 밥 잘 나와서 좋더군요. 가격도 좋구요.