TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번 아이패드는 가격차이가 크네요

일단 제일 기본형인
11인치 와이파이 128이 999,000원

제일 비싼 모델은
12.9인치 셀룰러 2tb가 3,009,000원

거의 세배가 차이가 나는군요

지금은 갤탭s7을 쓰고있고
제 마지막 아이패드가 프로10.5인데

신모델 나왔다니
괜히 오랜만에 아이패드 써보고 싶네요

Comments

가격은 가격이지만.. M1을 때려박으니 그냥 맥북과 동일하게 쓸수있다는 점이 큰 메리트네요.

기존에 맥OS로 쓰시는 분들은 아이패드 프로로 통합도 가능할 수준이네요..

M1 박았다고 아이패드에 맥os 들어간건 아니구요. OS는 그대로 iPadOS 입니다.

앗, 제가 착각했네요.

이번 M1 맥에서 폰이나 패드의 앱들이 구동된다는것을 보고 상호 호환에 대해

당연하다고 생각했습니다 ^^;;

개인적으로 24인치 아이맥이 탐나더군요.

그래도 이제 m1용으로 나온 맥용 프로그램을 아이패드에서 사용할 수 있으니
그런 측면에서 '맥OS로 쓰시는 분들은 아이패드 프로로 통합도 가능할 수준'으로 표현하신 것 같습니다.

와 3백만원 ㄷㄷㄷ 이번에 나온거 가격 안올랐는데 성능 쩐다길래 안비싼 줄 알았더니 엄청 비싸네요.

미니 LED 디스플레이에 2테라니 300정도 받을수 있다고는 생각합니다만...

문제는 그가격이면 맥북을 사는게...ㄷㄷㄷ

전 11인치나 다음세대를 기약하는걸로...얼마전 아마존 파이어 HD 10인치 10만원에 구입해서...ㅋ

미니 5세대 처분하고 프로로 갈아타려고요. 기대 중입니다.

애플펜슬 키보드 추가요~

신형 펜슬, 키보드, 케이스에 헤드 or 이어폰 까지 합쳐서 사면...
뭐? 500만원은 간단히 넘어가갰네요!

기본형 가격보고 애플이 승부수네 우와했다가

아침에 애플홈에서 쓸만하게 사용할 용량 옵션 가격 보고...

프로 12.9 - 프로3 12.9 를 사용했는데... 다시 구입할 때가 되었나 생각을 해보았습니다만, 제게는 3세대도 충분히 강력하네요.

아직 3세대 현역입니다.

3세대로도 저의 똥손은 그저 미안할뿐...한 2년쯤 더 허벅지를 꼬집으며 참아보려고 합니다. 

이번 아이패드 아들놈 전역선물로 딱이네요 

12.9 인치보다 큰 아이패드는 출시 안될까요?  조금 더 화면이 컸으면 좋겠는데...ㅠ

딱 백만원이면 11인치 와이파이 사정권은 되네요