못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  우삼겹 질문드립니다

제가 우삼겹을 먹어본적이 없는데요

차돌박이랑 비슷하다 들었는데

맛이 비슷하나요?

가격은 어떤가요?

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

그냥 차돌박이 드시거나 대패삼겹살 또는 냉삼 드세요~

우삼겹은 미국산 싸구려 고기라고 보시면 됩니다.

WR

그렇군요 감사합니다

우삼겹이 모두 싸구려 고기는 아닙니다. 차돌박이는 양지의 끝 부분에 기름기가 많은 부분을 말하고 우삼겹은 우리나라에서 원래 업진살이라고 해서 배 부분에 기름 낀 부위를 말해요. 그런데 보통 우삼겹이라고 유통되는 것은 등급이 낮은 고기이죠. 사실 업진살도 등급이 높은 건 비싸요. 그래도 차돌보다 우삼겹이 싸니까 우삼겹을 냉동으로 얇게 썰어서 차돌로 파는 경우가 가끔 단속에 걸리곤 해요. 업진살 자체는 나쁜 부위는 아닌데 기름기가 너무 많거나 등급이 낮은 고기가 유통되고 있지요.

WR

감사합니다