자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가상부동산도 폭등이라네요 ㄷㄷㄷ

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003613138?sid=105

땅 사고파는 호주게임 ‘어스2’
한국인이 산 부동산 50억원
가상 화폐에 이어 이번엔 ‘가상 부동산’에 돈이 몰리고 있다. 가상 지구 위의 땅을 진짜 돈을 주고 사고파는 것인데, 한국인이 산 가상 부동산 자산 규모만 50억원에 달한다.

기사 내용을 검증은 못했지만.....가상화폐 오르는거 생각하면 안될것도 없죠.

누군가 비싸게 사주기만 한다면 오르는건 당연한거니....

암튼 뭔가 재미있는 세상이네요

Comments

선발대가 알려 드립니다. 조선일보 기사입니다.

WR

저런 부동산 게임이 50억원아치 가상 땅을 산건 뭐 사실이겠죠...그것도 뻥일까요?

제가 보기엔 지구보다는 

머리털 자리 은하단에 위치한 'Balmo planet - Section'C' Zaranara 광산'에 투자하는 것이

더욱더 장래성이 있다고 생각합니다. 

블루마블 게임도 아니고.

메타버스... 우습게 볼수 없죠.

아주 관심있게 지켜보고 있습니다.

WR

관심있게.보는거는 이해가 가는데...

저기서 땅을 프리미엄을 산다는게
..

뭐ㅜ게임 아이템 거래라고 보면 됳런지

광기의 끝이 안보이네요. 그냥 온 세계가 야바위판에 올인 하기로 작정한듯.

예전에 달의 땅 분양했다는 얘기는 들었는데
차라리 화성땅을 사는게 나을듯하네요~ ㅎㅎ
아무리 요즘 메타버스가 대세라지만~

부루마블을 햔금으로 하는 꼴이네요. 암호화폐도 같은 맥락같긴 합니다만.