못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  커피 원두 보면 기분좋아져요...

전동 그라인더 3만원짜리 사서
커피 갈아서 프렌치프레스로 마시는데
잘 갈리고 좋네요...
그리고 아침마다 커피 원두 꺼낼때마다 뭔가 기분 좋아요..
갈아놓은거 사는거보다 직접 갈아먹으니 좋은듯. 그 커피 내리는 과정 자체가
하나의 힐링인거 같음
님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

커피는 안 좋아하는데 향은 참 좋아라합니다~

커피를 갈고 커피를 내리고......

말은 간단하지만 그 과정이 만만치 않죠.

준비 해야 하고 다 마시면 설거지까지....ㅎㅎ

그 귀찮은 일들을 해 내는 게 수련이죠.^^

집에서 내려먹은지 10여년 된것 같습니다. 드립, 에스프레소(머신,에어로프레스) 방식으로 먹어봤구요. 딱1년 정도(특히 방식 바꿀때마다) 말씀하신 힐링 느꼈구요.
지금은 그냥 누가 내려주는게 맛있어요.
스벅 맛있구요. ㅋㅋㅋ