자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엥? 어떻게 코로나 수가 적게 발표가 나올수있죠?

Updated at 2021-05-14 10:10:22 (180.*.*.62)

어제 코로나 라이브 790명 마감
여기 프차에서도 오늘 800명중반이라
걱정하는 글들이 있었는데요
코로나 라이브마감하면 다음날 거기서 50명정도
플러스해서 항상 나왔는데
오늘보니 어제747 이라고 발표네요???
1년동안 보았는데 이런경우는 첨이네요
뭔일이죠?

Comments
2021-05-14 10:12:46 (223.*.*.46)

코로나 라이브는 문자 기준으로 하는거라 오집계나 중복집계의 가능성이 좀 있습니다

사전집계를 기준으로 공식집계가 다르다고 하면.......

코라는 공식 집계가 아니라 지자체 발표를 민간에서 모아서 집계하는 거라 중복 집계가 흔하죠. 보통은 금방 금방 중복을 제거하는데 어제는 마감 시간 다 되서 갑자기 뛴 것으로 봤을 때 중복이 있었는데 미처 제거하지 못하고 마감 시간이 끝난 거 아닌가 싶네요. 그게 아니라면 당국 집계상으로는 오늘 날짜로 집계될 걸 어제자로 선반영했을 수도 있겠구요.

추가) 지금 들어가보니 오류가 있었다고 사과문을 올렸네요. 뭐 사과까지 할 일은 아닌 것 같은데.

단순집계 오류겠죠.

2021-05-14 10:15:07 (219.*.*.9)

코로나 라이브에  오류 있었다고 공지 떳네요

이런 경우가 처음이긴 했죠.