자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나인뮤지스 이 안무영상은 정말 멋지네요~

개인적으로 나인뮤지스 노래들을 좋아해서 플레이리스트에 아예 나인뮤지스 노래들만 모아놓고 듣기도 합니다~

노래도 정말 좋고 세라까지 있었던 보컬라인 4명도 너무 좋았고 이유애린의 랩도 정말 좋았는데...........

모델돌이라는 수식어와 비쥬얼에 실력이 많이 가려져있어서 안타까웠던 그룹입니다..ㅠ.ㅠ

나인뮤지스 무대영상을 너튜브에서 자주 보는데 볼때마다 더 아쉽게 느껴지더라구요..더 떴어야했는데...라고요..ㅠ.ㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=YYpnzte89Dw

이 영상은 나인뮤지스 노래중 '뉴스'의 무대영상들을 보다가 우연히 본 영상인데 무대할땐 몰랐는데 화면이 고정된 영상에서보니 군무가 정말 멋지네요~

특히 멤버들의 댄스실력이 너무나도 좋았습니다~비쥬얼 멤버로만 생각되었던 민하의 춤실력도 상당하네요~

개인적으로 가운데에서 자신의 파트를 소화한뒤 모델워킹으로 뒷쪽으로 걸어가는 멤버들의 모습이 정말 멋졌습니다~

나인뮤지스도 제국의 아이들처럼 예능을 좀 더 활발히 해서 대중에게 좀 더 편안한 이미지로 갔었으면 좋았을텐데..하는 아쉬움이 드네요...실제로 멤버들이 워낙 키도 크고 카리스마있는 무대들위주다보니 다른 사람들이 쉽게 다가오지 못했다고 하더군요.....몇몇 영상들보면 엄청 털털하고 재밌던데....

여러모로 안타까운 그룹 중 하나입니다..ㅠ.ㅠ

Comments

지금은 저런 멋쁨이 유행하는데

나인뮤지스는 시대를 너무 앞서갔어요. 

WR

네 다들 그런 말들을 하더라구요...ㅠ.ㅠ

섹시하지만 저렴해보이지 않은 고급스러움이 뭍어나는 멋진 그룹이었는데 훨씬 더 많이 떠도 될 실력있는 그룹이었는데 소속사가 가장 문제였습니다..;

소속사는 정말... 구 악의 축 3대장 중 하나였습니다.

WR

유명하죠......;;;;

은지 세라 보고프네요 ㅎㅎ 

은지씨는 결혼 하셨더군요. 

WR

세라는 요즘 공황장애로 힘들어하더군요...ㅠ.ㅠ

은지는 결혼했군요~

현아도 결혼해서 아들이 벌써 10개월?인가 그렇더라구요~

세상에 그맨탈 좋던 세라양이....

차라리 아이돌을 안했더라면 속상합니다.

WR

미쓰백이란 프로에 나왔었는데 탈퇴후에도 솔로곡 활동하면서 직접 팬들에게 앨범 배송도 하면서 유쾌하게 보냈는데 잘안됐는지 요즘 유튜브 방송만 간간히 하는 것 같더라구요..수입도 거의 없고..ㅠ.ㅠ 영어도 정말 잘하고 보컬이나 춤실력도 훌륭한데 여러모로 안타까웠습니다..ㅠ.ㅠ

세라는 만능 재주꾼이였죠. 꽃다발에서 처음 보고 팬이 됐는데 

레인보우랑 같이 못떠서 아쉬웠습니다. 

앨범내는게 돈이 많이 드니 분명 타격이 있었을 겁니다. 

요즘 2010세대 아이돌분들 근황 살펴보면 분명 사연들이 많을거 같아요. 

피에스타, 라니아, 레인보우, 나뮤, 달샤벳, 포미닛... 

제가 PD라면 예능에만 집중하지 않고 이분들을 찾아가 다큐라도 한번 찍고 싶습니다. 

그래서 많은 아이돌 지망생분들에 참고서가 될수 있도록요.  

라니아 2기의 혜미양도 미스트롯에 도전 하기도 했지만 

여의치 않고 이슈가 터져 잠정 은퇴하고 말았지요. 

WR

아이돌의 수명이 너무 짧은 것도 그렇고 정말 쉽지 않네요.....

아이돌세계도 상향평준화가 되어있기도 하고........소속사가 정말 중요하기도 하고 개인의 운도 있어야하고....참 성공하기 쉽지 않은 세계입니다..;

애프터스쿨 다음버전(?)인데
개인적으론 애프터스쿨만큼의 임팩트가 모자라지않았나 싶어요 몬가 차별화되거나 앞서가야했는데
응?그냥 어린 애프터스쿨이네?
여기까지였던듯

WR

애프터스쿨은 가희와 유이덕분에 더 떴는데 나인뮤지스는 무대위주로 활동을 해서 그게 좀 아쉬웠습니다...;

이 그룹도 한창 분위기 좋을 때 갑자기 해체해서 말이 많았죠...

WR

뭐 소속사가 소속사이니만큼....;;;;

소속사 연예인들 데려다가 김장하게 한 사장놈이 유명하죠...;

비쥬얼도 훌륭하고 의외로 보컬도 탄탄했는데 아쉬운 그룹이죠

세라 있을때 터졌으면 좋았을텐데

WR

동감합니다~세라 탈퇴후에도 드라마나 다쳐도 좋았긴 했는데 그래도 세라있을때의 뉴스, 와일드, 돌스, 휘가로 등이 정말 최고였습니다~세라, 경리, 현아, 혜미의 보컬 4인방도 너무 좋았어요~

요즘에도 인피니트랑 나뮤 스윗튠곡들 돌려가며 듣습니다. 남자아이돌곡 듣는거 없는데 스윗튠의 촌스러움이 좋아서 인피곡들만 들어요. 작곡가본인이 촌스럽다니까 촌스러운거겠죠ㅋ

WR

스윗튠 노래들 저도 좋아합니다~인피니트 노래도 정말 좋은 게 많아요~~

이런 걸 보면 실력 있다고 뜨는 것도 아니고, 그렇다고 실력 없다고 못 뜨는 것도 아니고.

일단은 무조건 대형 기획사여야 되는 것 같습니다. 그리고 좋은 노래. 그래야만 살아남을 수 있나 봅니다.

아이돌 시장이 워낙 고인물이 되놔서리

WR

네 맞습니다~

지금 아이돌은 단순히 실력만으로 뜨기 힘들어서 여러가지 운도 작용해야해서.....참 쉽지 않은 곳입니다....;;;

그래서 중소돌의 기적이라 불린 여자친구를 그렇게 좋아했던 것인데

대형기획사로 들어간게 오히려 독이 된 듯합니다... 

이렇게 끝날 친구들이 아닌데... T T

4일 남겨두고 해체 통보를 했다는게 너무 찜찜합니다. 어떤 악질 기획사도 이런 짓을 하지는 않았는데. 뭔가 말못할 사고라도 터진게 아닌가 생각도 드네요.

게다가 만약에 쏘스뮤직에서 새로운 걸그룹이 나오면 여자친구 팬들은 새 걸그룹을 엄청 미워할 것 같은데 걱정되는군요.

칼군무, 보컬, 랩. 전부 다 가진 그룹이었죠.

전성기가 왔을 때 몰아쳐야 했는데 하필이면 회사와 멤버 사이에 갈등이 생기는 바람에...ㅠㅠ

WR

소속사가 문제에요ㅜㅜ

은근히 노래 좋았고, 춤도 잘췄고 멤버들도 매력 있어서 좋았는데 이상하게 뜨질 못해서 아쉬웠던 그룹이예요.

WR

동감합니다ㅜㅜ 안타까운 그룹이에요