프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  올림픽 야구 대표팀 명단 확정

구단팬들간 논쟁일 선수가 몇명 포함 됐네요 ㅎ

지난 3월 총 154명을 발표한 가운데 두 차례의 기술위원회를 열어 최종 24명을 선정했다. 일찌감치 김경문 감독은 투수 10명, 야수 14명으로 대표팀을 구성하겠다고 밝혔다.

10명의 투수는 사이드암 3명, 우완투수 3명, 좌완투수 2명으로 구성됐다.

신인 투수 이의리(KIA)가 선발된 가운데, 최원준(두산), 고영표(KT), 한현희, 조상우(이상 키움), 원태인(삼성), 김민우(한화), 박세웅(롯데), 고우석, 차우찬(이상 LG)가 이름을 올렸다.

포수는 양의지(NC)와 강민호(삼성)가 선발됐다.

내야수는 오지환(LG)을 비롯해 허경민(두산), 황재균, 강백호(이상 KT), 박민우(NC), 김혜성(키움), 최주환(SSG), 오재일(삼성)이 뽑혔다.

외야수에는 박건우(두산), 김현수(LG), 이정후(키움), 박해민(삼성)이 승선했다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003743023

Comments

오지환 오재일은 이해가 안가네요
지금 강재민 선수가 불펜에서 최고인데요
어제 경기보니까 무지 좋았는데 안뽑혔네요
역시 차우찬도 이해안가구요
저번보다 이번에 욕 더 많이 먹겠는데요
엠팍보니까요
저야 박세웅이라도 뽑혔어 다행이지만요

WR

투수에선  이의리 차우찬 조상우 vs  

야수에선  김혜성 박민우 오재일 최주환 vs 

이렇게 말이 많네요 ㅎ

김하성이 빠진 현재 수비만큼은 오지환이 답이 될 수 밖에 없습니다. 차우찬은 부상에서 간신히 회복했는데 왜 구태여 데려가는지 안타깝지만 아마도 풍부한 국제대회 경험을 높이 산 것 같습니다. 

강백호를 1루가 아닌 지타로 쓸 모양이더군요.

그래서 1루수가 필요해서 오재일.

전 야수중엔 최주환이 이해불가네요. 대타롤이라는데...

대타로 훨씬 잘 할 선수들 많은데요.

야수의 거의 절반이 두산 혹은 두산출신이네요

WR

두산 경험치만 인정해주나 봅니다 ㅎ

으잉? 하는 이름이 몇 있는데
감독님이 알아서 잘 하시겠지요 뭐
nc는 해당 없는데 군대 걸린 친구들은 잘 되면 좋겠네요

기아에서 이의리는 10년을 바라보고 가는거 같네요.  

과거 기아 주축 안치홍 김선빈도 다녀온 군대를 고졸신인이 면제기회를 갖다니..

역시 지옥에서라도 데려온다는 좌완 파이어볼러..  

하긴 구창모가 뽑혔다 하더라도
차우찬 말고 이의리 뽑았을 거 같네요
WR

당장 다음 올림픽에 야구종목이 없을텐데요 

좌우놀이 한답시고 방어율 0.5 투수를 제외하고 이제 부상복귀한 선수랑 신인을 밀어넣네. 2루수 보면 현재성적도 기준이 아니고.

대체 강재민이 왜 덜어진걸까요?

이건 진짜 해명 한다고 봅니다. 

WR

오래된 감독이잖아요

자신의 전성기와 같이 한 선수에 대한 믿음? 선입견? 바꾸긴 어렵죠 

들어도 무슨 말인지 ㅋㅋㅋㅋ

선동열처럼 국감 한번 가야겠네요. 진짜 어이가 없네요

강재민 제외된 건 진짜 이해가 안 가는군요 ㅜㅜ
한화 선수들 중 가장 가능성이 높다고 봤는데요…

심우준 ㅠ.ㅠ

팬심으로 내심 기대했는데 아쉽네요. 

긍정적이든 부정적이든

오지환의 올림픽이 될 거 같은

느낌적인 느낌

오히려 지금이 지난 번 보다 더 큰 기회죠. 자신 야구인생 오명을 어느 정도 벗을 수 있는 기회니까요. 올림픽 할까 모르겠습니다만...

강재민 빼고 군면제 김민우 선발 ㅋㅋㅋㅋ

저기서 군 미필 선수가 누구누구죠? 
조상우,박세웅,이의리,원태인,강백호,김혜성 ????

이의리는.... KIA 배려 차원에서 넣어준 거 아닌지.... 한 명이라도 뽑아주는 걸로

그냥 유망주라고 하니 뽑았다 수준 ㅋㅋㅋㅋ

WR

올림픽 무대가... 누군에겐 경험치 먹는 자리네요 ㅎ

어쩔 수 없는 현실
국대 좌완 에이스란 자리는
그럴 정도의 가치가
있다고 생각합니다
WR

국대는 올림픽이 최고 목표이며 목적인데... 다른 목표가 또 있나요?

증명해줄 인재풀이 워낙 없으니까
어쩔 수 없이 경험치 한자리 내준거고
결국 그 자릴 이의리가 꿰찬거라고 봐야죠

저는 최원준보다 박해민이 뽑힌게 더 이해가 안가네요..

WR

박해민 vs 나성범 

두산 최원준은 충분히 자격있다고 생각합니다

같은 포지션 기아 최원준을 말한 겁니다..
나성범도 아니고 성적 한참 떨어지는 박해민에게 밀리다니..

뽑히지도 않은 기아 최원준은 왜 언급하셨는지 잘...
최원준이 타격은 한단계 레벨업 되긴 했어도
수비나 주루 등에서 아직 더 성장해야 한다고 봅니다

안뽑혀서 아쉽다고 얘기한건데 동명이인이라 오해가 생겼네요..

그러니까 박해민이 뽑힐 정도면
차라리 최원준이 낫다고 보신 거였군요 ^ ^

네..나성범이라면 현재 타율은 최원준보다 낮아도 여러 장점을 고려해서 발탁했다고 이해할텐데..
기록도 밀리고 논란도 있었던 박해민을 발탁한다는건..
기아 엿먹일려는 의도가 아니고서야..

마찬가지로 정은원, 강재민 놔두고 굳이 김민우를 뽑은건 한화 먹인거죠..

- 오지환, 박해민을 뽑히지 않는다 이야기한 인터뷰가 있었다.

▶ 인터뷰는 아니었다. 개인적인 선수에 대한 이야기는 안 한다. 사석에서 의견을 이야기한 것이 나왔다. 오지환이 가장 수비를 잘한다. 투수 경험이 부족해서 내야수가 중요하다고 봤다. 오지환이 수비를 가장 잘한다고 봤다. 

선수 이야기 안함 근데 사석에서는 함 그래서 안뽑는다고 사석에서 이야기 하긴 했지만 이번에는 뽑음 ㅋㅋㅋ

WR
-이번 도쿄올림픽 명단 꾸리면서 가장 중점으로 둔 선발 기준은. 신인 이의리 깜짝 발탁 배경은.

기준은 먼저 성적이다. 두 번째는 대표팀에 맞는 균형을 생각했다. 그렇게 뽑게 됐다. 이의리는 이번 대회에서 어느 정도 할지 모르겠지만, 차세대 에이스가 돼야 하지 않을까 생각한다. 이번 올림픽에서도 잘해줄 것이라 생각하고 뽑았다.

하나만 뽑긴 뭐해서 둘 다 뽑은건가요

한화 멸망

...리빌딩하는 팀 입장에서,
군면제 못하면 리빌딩은 말짱 도루묵이죠.

WR

올드야구의 희생양이죠 

정은원 하주석 강재민...

WR

하주석을 대표로 언급하는 경우는 거의 없죠

본인이나 구단 입장에선 달랐을 걸요
워낙 박빙이었던 포지션이었으니까요

하주석은 수비가 너무 불안하고..
전 정은원, 강재민이 뽑히고 김민우를 뺐어야 한다고 생각합니다..

부상 때문에 1년을 쉬면서 재활하고 힙겹게 복귀해 이제 2경기 뛰고 여전히 관리가 필요한 선수를.... 불펜에 두고 연투 시키려고 뽑은건 참....

사전에 본인한테 의사타진 했겠지만
그렇다고 거부할 선수가 몇이나 있을런지
하긴 추신수는 팔꿈치 통증 얘기해서 선발안했다는데
과연...