프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤7 이제 보내줘야 하나요

카톡 잔여백신 알림 떠서 들어가려고 하면 창 뜨는 게 영 세월아 네월아인데...

아무래도 마지막으로 초기화 한번 해보고 차도가 없으면 고이 보내드려야 할 듯 싶습니다.

그래도 5년 가까이 쓰고 있으니 뽕은 충분히 뽑았네요. 

님의 서명
윤석열 사법 리스크 & 김건희 구속도로
Comments

J7인가요 S7인가요 A7인가요?

WR

s7입니다

S7이면 폭발엔딩 안나고 꾸준히 버텨준 것만 해도 충분히 학대하신 것 같습니다.

전 S8+ 쓰는 중인데 얼마 전 액정이 박살나서 그거 수리하느니 새로 해야 하나 싶었는데 보험처리가 돼서 2만원 정도 비용부담으로 액정+배터리 교체해서 살아났습니다. 만4년 이상 버티고 액정까지 교체했으니 5년 이상까지도 노려보려고요. 

WR

작년부터 좀 느리다 싶더라구요. 아이폰 se 중고가격 많이 싸졌다던데, 그거나 노려볼까 하네요. 벨벳 0원이라고 광고하는 것들 보니까 다른 알뜰폰 요금제보다 훨씬 비싼 것 같아서 제외.

정말 며칠전에 저도 바꿨습니다

몇달전 배터리 교체까지 했는데 전원이 안들어와서 결국...

WR

차에서 충전하니까 크게 불편함은 못 느끼지만 배터리가 좀 빨리 닳긴 하네요. 

우리나라가 핸드폰을 빨리 바꾸는 편이긴 해도 나이로 따지면 거의 이백살 살고 있는거 아닙니까?

보내주세요. 학대입니다.

WR

외관상 너무 정정하셔서 말입니다 

저도 아이폰6s플러스인데 카톡도 느려져서 바꿔야 하나 싶은

WR

제 건 카톡이 젤 느리네요. 

핸드폰 2년되면 딱 느려지네요.... 아니 1년 지나면 속도 줄고 1년6개월이면 답답....

한국인한테는 상당히 느린속도

지하철에서 옆에 스맛폰 터치하는거 보면 바로바로 뜨던데.. 내거는..... 프리미엄폰이 아니라서 그런가..

ㅠㅠ

2년마다 호구되기 싫은뎅.... 고가폰은 정말.... ㅠㅠ

WR

저는 1년 정도 묵은 플래그십 중고로 사면 딱 좋은 것 같아요. 첨 나올 땐 넘 비싸서...