자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (해결) 해바라기 수전 자가 설치시 높이문제..

제대로 해보지 않은 제 잘못이였습니다.
잘안들어가서 안되는줄 알았는데 길이 조정이 가능했네요.
해결해서 다행이네요.

--------------------------------

자가로 해바라기 수전을 설치 했는데, 구입시 쇼핑몰 제품사양과 다르게 수도관이 높아서 설치 할수가 없네요.
(설명서에는 파이프 두개 연결시 높이가 수전에서 114cm, 실제 해보니 130cm이상)
중간에 연결하는 ㄱ자 파이프를 절단 해서 설치를 해야 할지, 아니면 다른 방법이 있을지 고민이네요.
절단밖에 생각이 안드는데 제대로 자르기도 어려울것 같고, 자르면 녹이 생기지 않을까 하는 걱정도 생기고..
혹시 비슷한 경험하신분 있으시면 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.
그리고 절단 한다면 어떤걸로 절단하면 그나마 쉬울까요? ^^

Comments
2021-06-20 20:24:11 (183.*.*.17)

제조사 고객센터에 문의해 보시는 게 가장 좋습니다 내일 오전에 전화 한 번 해보세요

WR

답변감사합니다.
구입한 쇼핑몰에는 문의 해놓은 상태인데 만족할 만한 답이 없을것 같아서요 ^^;;
다시 한번 획인해 보겠습니다

구입하신 제품이 뭔지는 모르겠지만 제가 구입했던 해바라기들은 높이조절이 가능했습니다.

그냥 구글링한 아무제품 두갠데, 둘다 높이 조절 가능하다고 되어이죠.

WR

앗...
파이프가 잘 들어가지 않아서 안들어 가는줄 알았는데 이야기 듣고 다시 해보니 들어가네요 ^^;
제대로 해보지 않은 제 불찰이네요.
덕분에 해결했습니다.
감사합니다.