못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당근마켓에 등장한 재벌가 사모님

총 판매액만 130억에 달한다고 합니다.

대부분 시세에 비해 싸게 팔았음에도 

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

다른 캡쳐 보니 조회수가 디피 핫게시글보다 높더군요.ㄷㄷ

소문 듣고 구경하러 간 건지 원래 저 분이 유명해서 그런 건지.

WR

어제 오늘 여러 게시판에 퍼졌으니 궁금해서라도 본 사람들이 많을겁니다. 도대체 당근마켓에서 100억 넘게 파는 사람이 누구인가 하는거겠죠

WR

당근을 만든 사람들도 저런 걸 예상했을까요? 

WR

설마 했겠죠 

백억이라니.....

역시 세상은 넓고 부자는 많군요.

실제로 에릭 어머니시면 더 대박이겠네요 ㅎㅎ;;

WR

손을 보면..............

최근 로렉스 데이데이트 모델에 저런 다이얼도 있었나요? 옛날 구형 여성 금통에 저런 다이얼은 본적이 있었는데.. 

진짜 궁금하네요.. 

WR

뭐 아는 사람만 아는 그런 물건들이겠죠. 시계는 문외한이라 

직거래할때 주소 노출하시면 안될듯

WR

어차피 저런 사람들 사는 곳은 함부로 접근도 못할텐데요

진짜 재벌이면 저런거 저기다 안팔거같은데요ㅋㅋ 장물이나 불법품이 아니라면 중견기업 사모님(손 보니까 연세좀 있어 보이시네요)인데 코로나로 좀 어려워졌다든지 하는걸 예상합니다 

WR

뭐 재벌이란거는 그냥 돈많다는 수식어죠. 진짜 재벌가 사모님이면 본인이 팔겠습니까? 누구 시키겠죠

우와,,,세무서에 내야할 세금도 장난 아니겠는데요? ㄷㄷㄷ

중고거래라고해도 연간 일정금액 넘어가면 과세대상일건데....

WR

뭐 저런걸 현찰 박치기로 사지는 않을테니 당연히 세금도 붙겠죠?

진짜 재벌 사모님이 나눔을 실천 하시는 것이라면 좋겠다는 생각도 해보게 되네요

WR

나눔이라기엔 시세보다 싸다고 해도 금액이 ㄷㄷㄷ

시세보다느 조금 저렴하다고 해서요 

당근이 장물처리 부터 탈세까지 엄청 느슨한 구조입니다.. 블라인드 수준의 정보노출도 제한되어 있어서..

WR

속일 생각이면 아이디 수십개는 파서 하겠죠. 벌써 이렇게 유명해져서 퍼진거 부터가 그럴 의도라면 실패라는

사업자 탈세라는 추측이 많더군요.

WR

사업자가 탈세할 의도 였다면 영리한건 아니죠. 저라면 전국 단위로 옮기면서 아이디 최소 수십개는 파서 할거 같습니다

당근온도라는 거도 있고 아이디 수십개 팔 필요도 없죠.

어차피 가짜 신분 + 모델사진 일 껍니다.

불법 증여나 상속일수도 있지만
종로등에서 되팔수도 있는데 왜 들어나게 할까
싶습니다.

큰 사기를 위한 밑밥일 수도 있을듯 합니다.ㅡㅡ

거래 수수료가 없으니 자작극 해도 비용 안들고
내가 이런 사람이야 할 수도 있으니 말입니다.

어쨋건 티나게 해야 하는 무슨 사정이 있거나
정말 급한데 별생각 없이 팔 수도 있겠지만

범죄의 표적이 되고 돈있은 분들은 저런행동
극도로 싫어합니다.
정상적인 상황은 아닙니다

WR

확실히 일반적인 상황은 아닌거 같은데 세상에 사람이야 워낙 각양각색이니 뭐 그런가 보다 합니다. 

아줌마 당근에서 자동차를 파네요

서초 반포에서만 살수있는 특혜군요. 저쪽 당근의 특징인가 봅니다

당근만 없고, 모든걸 다 파는 당근마켓...

혹시 당근마켓을 이용한 어둠의...?

영화를 너무 많이본건지.. 저는 왜 세탁과정 같이 느껴지죠? ㅎ

사과박스에 1억 채워서 반포 2동 주민센터 앞에서 만나 비상등 켜놓은 채로...

"저....혹시 당근? "

"아.  네,   에메랄드, 맞으시죠? " 

검색해보니 이 분 말고도 비싸고 좋은 보석 파시는 분들 많네요 ㅎㅎ

당근이 의문의 1승이군요...

에릭이 어머니 손이 예쁘시네...