프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  등산가방 가슴끈 여쭙습니다

등산가방 가슴끈이 사진처럼 되어있는데 이게 정상인가요???

마지막 사진은 착용하고 찍은 사진입니다

판매자는 이게 정상이라는데 원래 이런건가요??? 저도 여러 등산가방을 구매해서 사용해봤지만 

가슴끈이 이렇게 되어있는건 처음 격는일이라 반품을 해야할지 고민이네요 

Comments

예, 정상입니다. ^^

WR

혹시 이유를 알수있을까요? 제가 여러가방을 써왔지만 이런경우는 첨이라... 

이중끈중에 옷에 닿는 부분이 고무줄 성질아닌가요?

가슴에 챠우고 움직일떄 늘었다 줄었다 하게....

WR

땡겨도 안되네요 ;;

정상입니다. 늘어나면 같은 길이가 되는게 아닐까요?

정상입니다.
안쪽은 고무밴드여서 늘어나고, 바깥쪽은 안 늘어나죠.

WR

아 그렇군요 ^^ 그냥 사용해야 겠습니다 답변 감사합니다 

정상에 오셨으니 하산 하세요

가방이 흉부에 압박을 가하지 않고, 

자연스럽게 고정 하기 위해 만든 기능입니다.

움직임이 많은 자전거(MTB)가방에 많이 적용됩니다. 

(작은 셔츠를 입고, 재채기를 하면 셔츠 단추가 날라가는 경우가 발생하기도 하죠...^^;

스판 셔츠는 덜 단추가 날라가겠죠.)