자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  TVN에서 차범근 미공개영상 방금 또 올림 ㄷㄷ

https://youtu.be/RTmK8ERL_hc

3시간전에 올라온 따끈하다못해 펄펄끓는 영상이네요.

영상제목이 분데스리가 영웅 차붐활약상 #1인거 보면 #2,#3도 추가로 올라올수 있다는 소리네요.TVN 월드컵 최종예선 독점중계 버퍼링심해서 짜증났는데 이런식으로 보답을 하네요.

Comments

우와 장단지가... 어마무시하네요

헤더로 골 넣는 것은 손흥민보다 훨 낫네요.

왼발, 오른발, 머리 다 잘쓰고 스피드도 장난이 아니네요.

WR

https://youtu.be/yUiKznpXoJ4

참고로 3주전에도 tvn에서 차붐영상 올렸었네요. 못보신분 있을까봐...다시보니이건 프랑크푸르트시절이고 오늘올라온 영상은 레버쿠젠시절이네요.

우와 이렇게 대단하신 선수였는지 몰랐습니다.

정말 최정상급 선수이셨을 것 같습니다.

클래스가 다르네요. 개인기도 장난아니고 무엇보다 슛 타이밍이 기가 막히네요

WR

막판 헤딩골 장면들 보니 이사진이 생각나더군요.70년대 태릉선수촌에서 합숙할때 서전트점프가 92센치로 전종목 선수들중 최고였다고..

와... 진짜 대박이네요...

몇몇 골 장면들, 극적인 골들 이런건 영상으로 봤는데

이런 플레이 영상들은 처음 봅니다. 기록으로만 보니 당연히 잘했다는건 알았지만.. 이정도일줄이야..

시대보정이란게 당연히 있지요.

근데 저 80년대 당시에 혼자 다른 축구를 하네요..

당시 유럽 선수들, 독일리그 선수들 보면 알수 있지만

빠르고 강한 피지컬로 밀어넣는게 대부분인 유럽 선수들 사이에서

더 빠르고 강한 피지컬로 버티면서 개인기까지 갖춰서 혼자 다 해먹는 수준이네요..

솔직히 손흥민이 기록으로 넘어섰고 지금 폼이 월드클래스 반열이라 이제는 손이 차 보다 높다고 생각했는데..

차붐은 그 당시 거의 센세이셔널 수준이네요..

너무 잘해서 인종차별같은거 없었다는 인터뷰가 이해가 됩니다.

지금 유럽 선수들 같은 플레이를 무려 30년전에 하고 있었네요..

적어도 저정도 개인기와 스피드를 갖춘 유럽 선수들은 정말 극소수 스타 플레이어만 나오던 시기가 90년대 후반은 가야 됩니다. 최소 10년 빠른 발전된 축구를 80년대에 하고 있었네요...

이정도면 솔직히 앞으로 차범근 넘어설 한국 선수 나올까 싶은 정도입니다....

거의 시대를 앞서갔네요..

저 시대에 호나우두가 있을줄은 생각도 못했음

WR

지난번글에 한번 올렸는데 다시 재탕합니다.

https://conggo.tistory.com/m/595

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=2355089

오...이렇게 선명한 화질이...

떡진 잔디에 문전에서 불규칙 바운드로 튀어 오르는데 그걸 정확하게 차서 넣어버리네요.

볼 컨트롤, 스피드, 순발력, 동료와의 호흡...이건 뭐 만랩이나 다름없군요. 

차붐은 해결 불가능한 존재라고 말한 퍼거슨이 이해가 되는군요.

덕분에 잘 봤습니다. 2번 봤네요~ 중간에 소리가 안나오는구간은 무성영화를 보는 듯 하네요. 역시 차붐!! 

WR

그장면 차붐영상중에서는 유명하죠.. 유투브에 소리나는 버전도 있는데 편집한 방송국직원이 그냥 자기가 직접 받아온 자료로만 만든듯..

손흥민 능력+황희찬 몸+헤더=차붐

이 영상을 보니 [손흥민+파워+헤딩능력=차붐]이군요, 와!

스피드뿐 아니라 피지컬도 독일 선수들보다 뛰어나 보이네요. 참 대단한 선수였습니다. 

무엇보다 감동적인 것은 그 당시 사우디에서 제시했다는 백지수표 제안도 다 뿌리치고 그가 택한 길.

본인이 배운 선진 축구의 경험을 고국의 어린 선수들에게 가르쳐야 겠다는 그 일념으로 귀국후 그가 뿌려온 씨앗이 오늘날 우리 축구의 커다란 자양분이 되었다는 것.  누구도 부인하지 못할 것입니다. 

이 분은 선수로서 레전드이기도 하지만, 보통 사람은 감히 따라하기 힘든 대단한 애국자입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=gjfg4NpwSIQ

정말 잘보앗네요

차범근 정말 대단한 선수임을 다시 일깨워 주네요