프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  (MLB) 세인트루이스 새 감독이 86년생이네요.

http://naver.me/55IOvfD6

지금 세인트루이스 선수단 1군만 하더라도
신임감독보다 나이 많은 사람이 6명이나 됩니다.
당장 STL의 심장인 포수 몰리나가 82년

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

젊으시네.

우리나라가 유독 나이로 '급'을 나누는 문화가 저변에 깔려있지 (유교권이 다 그런걸까요?) 서양에서는 각기 역할이 다를뿐 나이는 큰 의미를 두지 않는것 같습니다. 물론 나이에서 나오는 경륜은 인정하지만요.
스포츠에 한정해서 유럽축구만 보더라도 팀평균 연령을 밑도는 20대 초반 주장도 수두룩 하고 말이죠. 제 주변만 둘러봐도 나이만 많지 리더 역할 못하는 사람 여럿이구요. 한참 어리지만 귀감이 되는 성품을 가진 후배도 여럿입니다.
불필요한 문화는 얼른 타파해야죠.

우와 저보다 무려 스무살 가량 어리네요.