자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  별걸다 그리는 일본만화

개인적으로 최고는 바쿠만이라 생각합니다.
만화가가 주인공이고 연재만화로 다른 작가들과 엎치락뒤치락하는 사도배틀만화죠.
거기에 업계의 시스템,뒷이야기등 다소 민감할 수 있는 부분도 건드리는…
만화가이야기가 재미있겠어?하고 집어들어 몇장넘겨보다 이내 완결까지 빠져읽은 기억이 나네요. ^^;;
일본만화시장에서 다루는 소재의 다양함에 감탄한 작품입니다.

님의 서명
'열심히'보다는 '잘'하자
Comments

업계인들 사이에선 뻥이 너무 심해서
거의 드래곤볼 취급받는 만화지요.

WR

다큐가 아니라 소년지에 연재한 만화로 봐주셔야...

이거 영화로도 만들어졌죠. 전 만화는 못 봤는데 영화는 나름 볼만했어요. 두 주인공 연기도 좋았고요.

혹시 못 보셨을까봐 말씀드리고 갑니다~

WR

만화의 실사화를 극혐하는 입장이라... ^^;;

비슷하다면 비슷한걸로 '시로바코'도 있습니다.

이쪽은 애니쪽 이야기죠.

시로바코 넷플에서 매우 잼있게 본 애니입니다. 요즘 일애니들 통관심 없고, 그림체도 아재인 제겐 부담스러워서 멀리했는데, 시로바코는 참 괜찮은 작품이었습니다.

WR

함 찾아보겠습니다. ^^

별걸다 그린다라고 해서 저 사진을 그린걸로 잠시 착각을...

여주인공 나오면 텐션이 확 떨어지는 걸로 유명했었죠... 저도 재밌게 보긴 했습니다.^^

WR

여주를 너무 환상의 동물처럼 묘사한… ㅎㅎ

현직 만화가 분 왈 (점프는 아니고 선데이) 100% 판타지라고 합니다... 

WR

소년지 만화를 다큐로 보시면… ^^;;

그쵸^^. 그런데 현업자들에겐 상상외로 기분나쁜 내용이었던 것 같아요.

자기 실적 채우려고 신입한테 프로젝트 맡기고 용도폐기하는 내용, 멀쩡한 작품 편집자 직권으로 갈아치워 연재종료시켜놓고서 작가에게 다 뒤집어 씌우는게 일상인데 편집자들을 천사처럼 그렸다고요.

아마 편집자에게 쌓인게 많은 듯 합니다. 

그리고 편집자들은 작가들이 죄다 프로정신 넘치는 사람 처럼 그렸다고....불만이...

사실 이걸 제대로 그린 건 하라 히데노리죠. 

'언제나 꿈을'....

책을 중고로 샀다가 e-book 구입하면서 버렸습니다. 

맞습니다!! 
WR

현직분들의 불만이 있을 수 있겠지만…
소년만화의 특징과 소재의 특이함을 잘 섞은 작품정도라고 봐야겠죠.
어차피 소년지연재작은 다 판타지니까요.

머..그래도 한두명은 있으니 그렸겠죠. ?

판매부수 탑급에 주간지 연재를 하면서 연예인과 불륜을 즐길수 있는 만화가가 현실에 나온시점에선 전  판타지 스럽다고 생각을 고치게 되었어요. 

꼬꼬마들이 내가 그 바닥을 좀 아는데 말이야 하는 허세를 부리게 만든 가장 큰 원흉이죠

경녀, 우마무스메, 사키, 걸즈 앤 판쳐 등등….
적어도 소재의 다양성에선 일본은 최상위라고 보고있습니다

WR

소재삼지않은걸 찾는게 더 어렵겠군요. ^^

저도 전권 구입해서 봤었던 꽤 재밌는 만화였죠.

WR

내용도 재미있지만 그림체도 상당하죠.

일본만화에 다루지 않은 소재는 존재하지 않는다고 할 정도니까요

WR

요즘은 소재가 바닥나서인지 기존 것에 모에요소를 넣는게 유행인 것 같더라구요.

오랫만에 만화 정보 업데이트 좀 해야겠네요. 

최근 만화를 본게 없어서. 

믿고 보고 있는, 이 만화가 대단하다 수상작들을 살펴봐야겠습니다. 

요새는 여기도, 기발한 만화보다는, 배틀물같은게 많이 올라오더라구요.  

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%20%EB%A7%8C%ED%99%94%EA%B0%80%20%EB%8C%80%EB%8B%A8%ED%95%98%EB%8B%A4!#s-2.15

WR

집앞의 단골만화방이 없어져 최신작 가뭄에 시달리고 있습니다.

데스노트 작가죠

WR

데스노트 연재 당시의 상황을 짐작할만한 상황도 등장하죠.