자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보]코로나19 신규확진 7102명…위중증 857명 연일 최다

https://www.hankyung.com/society/article/2021120959427

음...위증증이 좀 문제네요.

Comments

백신이 중증으로 가는걸 제대로 못 막는건가요?

물론 어느정도 막은게 이정도일수도 있지만요..

판데믹은 사실상 예정 되어 있다고 생각하고 개인이 대비하는게 맞을 거에여.

가령 교통사고가 나서 응급실에 가야 하는데 대형 병원에서 받아주질 않는다거나 하는 사례가 발생할 수 있다는 거져(이미 현재 진행형일듯?)

코로나 아니더라도 열이나면 병원에서 받아주질 않습니다ㅜㅜ

당장 열이 펄펄 끓고 사람 숨 넘어가게 생겼는데...코로나 검사 결과 받아서 다시 오라고 하는데 

진짜 미치겠더군요...

운 좋게 아픈 사람 없으면...그냥 마스크나 쓰면 되지라고 편하게 생각 하는데....

가족중 누군가 아파서 병원가면 그때부터 진짜 지옥입니다.

이러지도 저러지도 못하고 참... 다시 제한하면 이제 소상공인은 다 들고일어날테고 

백신맞아도 돌파감염에 노인분들은 위험하고... 

대책없이 그냥 풀어놓기만 한 모양새가 되버렸네요.     

획진지 믾잊;면 위중증 많아지고 그만큼 사망자도 늘어느는게 당연하겠죠...

병원 병실도 이제 별로 남은게 없고....

그런데도 여전히 확진자수는 의미 없다라고 하는게 이해 할수 없는.....

거기에 오미크론이 코로나 종식시킬지 모른다는 예상도 이해불가....

예상인데 이해불가인건 아니죠.

연구결과가 나오겠지만.....오미크론이 경증 위주라면...종식 가능하죠

위증증 환자가 전날보다 17명 늘었다고 하는군요.

확진자가 7천명이 늘어난 것에 비하면 상당히 적네요.

중증자 비율이 이제는 1%가 아니라 0.5%이하로 떨어지는 것 같습니다.

2021-12-09 10:17:50 (203.*.*.34)

위증증 환자는 '전날보다'  17명 늘었고

환진자수는 자정 기준 7천명이 나온 겁니다. 

전날보다 7천명이 늘어난 것이 아니구요.

그렇군요. 비교대상이 달랐네요.

신규 확진자수와, 이 확진자 중 위중증 환자수를 알면 정확히 비교할 수 있겠군요.

2021-12-09 10:23:56 (203.*.*.34)

확진자수에 비하면 위중증이 이전보다 너무 많이 나오고 있습니다

얼마나 더 나오고 있나요?

이전에는 1% 정도 였는데......

화진자가 7천명이 생긴게 늘었다는거 아닌가요?

전날보다 늘어서 7천명이란거고..전날보다 7천명 더 늘었으면 1만명 넘었죠..

아.....

네 그렇죠

+ 7천명인거죠 ^^

어제 확진자 + 7천은 아니죠

연말이 문제겠네요. 에휴

지금이라도 얼른 종교시설 영업정지시켜야합니다.

그래서 예전에 "각자도생"이라 한거죠.
백신은 변이바이러스에는 효과가 떨어지고,
장기간의 방역으로 선거판은 야당에 유리하게 돌아가니, 방역 강화하면 확산세를 꺽을수는 있어도 정권을 내줄수도 있고, 돌아다녀보면 기본적인 수칙 안 지키는 사람들 흔합니다. 열심히 마스크 쓰고 다니다가 어디 모여서 넉고 마실때 마스크 벗고 얘기하며 담소 즐기고, 연일 이 정도 확진자가 나온다는건 감염자들이 격리전에 열심히 퍼트리고 다닌다는건데,

확진자 많아지고 병상 없고 이러면 문제가 엄한사람들이 죽을수 있다고 보건소 직원이 말하더라구요.

결국은 코로나에 취약한 층이 많은 피해를 보기 전까지는 끝나지 않는 것인가 하는 생각도 듭니다. 단지 시간 지연으로 큰 혼란만 막고 있을 뿐…

위드코로나 안하고 방역빡세게 하면 자영업자들 다죽는다고 굶으죽으나 걸려죽으나 같다더니만 걸려죽는사람들은 따로 있네요.

정부에서 자영업자들 관리도 앞으론 필요할것 같습니다. 너무 많아요. 

허가제를 하던 폐업후 일정기간동안 동종업을 못하게 관리하던지 많아도 너무많으니깐 전부 지원하기도 어렵죠. 

2021-12-09 10:23:23 (203.*.*.34)

기모란씨가 청와대 들어가고 나서부터는 어째 정부 방역이 자꾸 한 발짝 늦거나 헛발짓 하는 느낌이 납니다.

정은경 청장이랑 뭐 충돌하는게 있는가

코로나는 완치되도, 재차 감염되는 경우가 많다는게 더 큰 문제인거 같네요. 매개체라 표현하든 숙주라 표현하든 그 역할을 해줄 사람이 필요한데, 고령층이나, 기저질환 있는 분들은 자신이 최후 보루 라는 자세로 임해야죠. 치료약 나올때까지,

동네지인 70대 아버지가 확진전 너무 돌아다니고 가족에게도 검사사실도 숨겨

저희도 PCR검사받고 음성받았는데 그 지인은 30대 2차접종 돌파감염인데

다행이 밀접접촉였던 저희와 주변분들 모두 음성나왔네요.

중증은 막아주고, 감염이 확신했던 초밀접 접촉자분도 음성나오더군요.

백신이 만능은 아니지만 천능은 되는 것 같습니다.

소아 청소년 확진 숫자가 염려 됩니다

사망자수가 확진자수와 비례관계인데, 며칠 지연되어 반영되는데, 연이틀 7천대 찍었으니, 며칠후면 하루 사망자수도 최고 기록 다시 세우겠죠. 신천지때야 변이 전에다, 신도들 연령대가 낮아서 그나마 적었던거고요.

위중증환자 의료체계 붕괴 임계점이 일일확진자 8천명 정도라고 예상된다고 했었는데.
진짜 그렇게 되는건가요.

2021-12-09 10:58:22 (175.*.*.61)

11월이면 백신접종률이 80프로가 넘어가서 집단면역이 가능하다더니 물건너갔나보네요.또다시 거리두기만이 답인건지...답답하네요.

종교시설이나 백화점은 뭐 누구 비디오라도 가지고 있나...

좀 어처구니가 없죠.

2021-12-09 11:09:07 (211.*.*.194)

80% 접종율인데, 접종율 높아야 어쩌고 이런 얘기 좀 안나왔으면 좋겠네요.

확진자의 60%가 접종하지 않은 20%에서 나오는데 당연히 접종률이 높아야죠.

사실상 미접종자의 대부분이 코로나에 걸려서 죽거나 면역력이 생겨야 종식이 가능한 거라 끝이 보이지 않네요.

미국도 다시 신규 확진자 7일 평균이 12만명으로 늘어났더군요. 위드 코로나에서는 피할수 없는 상황인것 같습니다. 

자영업자를 포함한 경제문제때문에 격리를 계속 이어갈수도 없고 참 지겨운 코로나네요.

위드코로나를 할수밖에 없는 이유는... 모두가 이제 지겨워서가 아니고 결국 실물경제(생산/소비해야지만 돌아감/경제활동이 신용에 기반하고 빚갚는데 치중되있음--;) 때문이니..
저는 사실 모두가 합의해서 새로운 경제시스템을 도입해야하는것 아닌가 생각합니다.

어제 제 아이 학교에서 확진자 나와서 가족 모두 검사 결과 음성은 받았지만 아이는 밀접접촉자로 동거인 포함 7일간 격리되네요… 보건소에서 안내 문자와 지원물품 등을 보내준다는데 우리나라 이미 선진국 아닌가 싶습니다. 7일간 감금이어도 “이게 나라다.” 라는 뿌듯함이 느껴집니다. 어른들에겐 백신 접종 완료가 조금이나마 안심을 주는 듯 편안하네요… 빨리 소아 확진자가 감소되었으면 좋겠습니다.

2021-12-09 12:20:14 (203.*.*.34)

다들 확진자수 증가, 위중증 환자 수 증가 걱정하는데 '이게 나라다' 이런 말이나 하고 계시니

증가로 끝나지 않고 적극적으로 자가격리 시키는 부분을 말하는 겁니다. 그냥 넌 아이 부모니까 알아서 해라~ 이러면 국가의 존재 이유가 없는거죠... 밀접접촉자 부모니까 같이 자가격리해라=증가추세를 강력하게 줄여보겠다. 그런 의미입니다.