자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운동화이야기) 뉴발란스 이에로 V6 고어텍스 출시

뉴발란스의 트레일 러닝화 이에로 V6가 출시된지 어언 8개월이 훌쩍 넘어간 지금.(곧 V7 일반버전 출시)

드디어 이랜드가 고어텍스 버전을 출시했습니다.

북미에서는 진즉 출시되었지만 우리나라엔 너무나 늦게 들여왔습니다.(이랜드 진짜!!!! 욕욕욕_무슨 겨울 다 지나고 출시하는거냐!)

예, 오늘(3월 23일) 들어왔습니다.

사이즈는 평상시 나이키 러닝화 신으시는 사이즈 혹은 뉴발 신으시는 사이즈로 가시면 됩니다.

제가 이 운동화를 평가하는 말은 이것입니다.

"당신 평생 하나의 신발만 신어야 한다면 무엇을 신을 것인가?"에 대한 답입니다.

FRESH FOAM

VIBRAM MEGAGRIP

GORE-TEX

이 사양이 \179,000원

가격도 완전 깡패 수준!

HIERRO V6 GORE-TEX

용도: 걷기, 달리기, 트레일러닝, 트래킹, 가벼운 등산

기능: 훌륭한 쿠셔닝, 방수, 훌륭한 접지력

여성용은 250까지 발볼은 D

공용은 250부터 280까지 2E

그러나 벌써 270 품절, 280품절입니다.

그래서 샀냐고요? 그럼요! 아내와 제거 두 개!!!

강남 직영점에서 신어보고 바로 질렀!

(조금이라도 싸게 구매하실거라면 무신사에서도 판매중이니 참고하세요)

Comments

오오, 운동화 전문 ★ISAAC★ 님!! 감사합니다 

저 혹시 70대 노인, 여성이 신을만한 트래킹화 추천해주실 수 있으실까요?

어머니께 선물해드리려고 하는데 제가 신발류는 완전 문외한이라서요. 

WR

요새 은근 어르신들 호카오네오네 많이 신으십니다.

되게 좋아하시더군요. 푹신한거를 상당히 선호하시는 모양입니다.

아 맞습니다. 푹신푹신을 찾으셨어요.

좋은 제품 추천 감사드립니다. 

런닝화 박사 이삭님이 극찬을 하니 저도 마음이 혹하네요
혹시 무게가 어느정도인가요??

WR

제조사 공식 345g 입니다.

울부가 310이니 그리 무거운 편은 아니네요..
프레쉬폼 1080과 비교하면..
순수 러닝이냐 멀티냐 차이인거죠?

WR

그렇죠.

이건 등산도 가능하니까요.

항상 좋은 정보 감사합니다.
여쭤볼 것이 있는데 발에 열이 많은 사람은 고어텍스를 일상화로 신으면 많이 불편할까요?

WR

여름엔 조금 그렇지만(저도 열이 많은 편인데 여름에도 잘 신고 다녔습니다. 일반 러닝화에 비해서는 확실히 못합니다. 오히려 장마철에 매우 좋습니다.) 나쁘지 않습니다.

4E는 웁니다. ㅠㅠ

WR

어흑

고어텍스의 장점은 무엇인가요? 방수, 방한 용도인가요?

WR

방수죠. 그런데 통풍이 되는 방수죠.

왠지 끌리네요. 정사이즈일까요? 반업일까요?

WR

나이키 기준 정사이즈. 아식스, 브룩스 기준 반업입니다.

990이나 993 다시 하나 살까했는데 마침 이삭님 글보고 품절되기 전에 후딱 이걸로 정사이즈 질렀습니다..이 정도 극찬은 첨인듯 싶네요..ㅎ

WR

너무 다목적이라 그렇습니다. 그렇다고 뭐하나 부족하지도 않습니다.

WR

그런데 옷 매칭하기엔 990, 993이..... ^^

제 기준엔 비싸서...
다른 고어텍스 트레일러닝화나 트레킹화도
할인할 때만 사다보니 정가 구입을 못하겠네요. 한번 신어보고 싶은데 아디다스 테렉스 프리하이커 처럼 할인 막되서 구입할 수 있으면 좋을텐데 말이죠.

WR

이 정도 맥시멀 리스트 트레일화는 이 가격에 없습니다.

그렇겠죠. 뭐든 정가 구매는 안하는, 못하는 거지라서 제 기준 그렇다는 것이죠 뭐.
호카 스피드고트, 토아 등도 국내선 잘 하지 않는 할인 한번 할 때 영끌해서 네이버플러스 적립까지 최대치 받아가며 살 수 있을 때나 산 사람이라 뭐 그렇습니다. ㅜ

WR

그렇게사야 제맛이죠 ㅎㅎ

와 마침 사이즈 남았네요 감사합니다 

WR

그 사이 275 품절 들어갔습니다.

네 ㅎㅎ 이글보고 바로 긁었는데 품절뜨네요 ㅋㅋ 믿고신겠읍니다 

개인적으로 뉴발란스 574 클래식부터 신었는데 발에 잘맞는 운동화 입니다.
메인은 저도 뉴발란스고 현재는 990 신고 있고요. 서브로 나이키나 기타 브랜드
가끔 사서 신고 있네요.

발볼사이즈 선택할 수 있다는 것도 장점이구요. 2E 신발이 더 편하더라구요.,
WR

발볼 선택권이 참 중요하죠.

그래서 아식스나 브룩스도 운동화 시장에서는 잘 버티죠(그런데 브룩스 곧 철수)

비브람창도.. 종류가 있나요? 

본문의 제품은 굉장히 편해 보입니다. 아/. 땡기네요. 

WR

덕분에 질렀습니다. ^^  무신사에는 아직 275가 있네요

WR

어찌 본사 물량이 더 적은듯요. ㅎㅎ

오... 

이거 고어텍스 아닌 제품도 괜찮은가요? 아니면 고어텍스 제품만 추천인가요? 

WR

다 똑같은데 고어텍스냐 아니냐의 차이입니다.

찾아보니 가격차이가 많지 않네요. 트래킹화로는 고어텍스 버전이 훨씬 좋겠군요. 

이 제품은... 할인을 노릴  물건이 아닌 것 같네요. 

기습 뽐뿌에 ㅎㅎ 

WR

이건 지금 아니면 못구합니다.
작년에도 이랬어요.

뉴발 쿠폰 쓰면 더 싼데 재고 없어서
무신사에서 280 샀슴니다
좋은 정보 감사드려요

WR

아쉽지만 잘 됐네요 ^^