주말 점심에 콩국수를 먹으려 했는데, 사진을 보고 갈등이 생기네요. 헌데 의외로 중국냉면 제대로 못하는 집이 많더라구요.
WR
0
2022-05-20 13:01:36
잘 결정하시기 바랍니다.
원래는 날이 더워지면 냉짬뽕을 즐겨 먹습니다.
0
2022-05-20 18:43:43
85년부터 중국냉면에 빠진 사람입니다. 해산물, 면발, 땅콩소스 등은 그럭저럭 비슷하게 가는데 결국 육수 맛 차이가 큰듯해요.. 많은 집들이 그냥 냉동 함흥냉면 육수를 써서 그런듯해요. 전문가가 아니라 확실하진 않지만 맛있는 중국냉면 육수는 오히려 초계국수 육수 맛이랑 비슷한 닭 육수에 가까운게 아닐지…
아 밥먹는 와중에 답글 다는데 중국 냉면, 초계 국수, 위 사진 속의 짜장면 등 다 먹고 싶네요 ㅋㅋ
WR
0
2022-05-20 18:47:45
전문가 같으십니다.
0
2022-05-20 19:41:10
언제가 먹은 깔끔한 육수에 땅콩소스의 절묘한 맛이 표준으로 남았는데, 그 맛을 다시 보기 힘듭니다. ^^
0
2022-05-20 14:14:46
여름엔 냉모밀이 가성비가 짱이더군요. 함흥냉면 좋아하는데 너무 비싸고 콩국수는 단백질 양을 줄이라는 의사의 권고에 따라 국수만 먹다보니.. 오늘도 냉모밀에 유부초밥 먹었습니다.
전 유니 짜장면 한 그릇 했습니다 ~~