못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  점심은 중국식 냉면이었습니다.jpg

더워서 나가지 않고

중국집에서  배달하여 먹어보았습니다.

Comments

전 유니 짜장면 한 그릇 했습니다 ~~

WR

매우 맛있게 보입니다.

중국냉면 뽀인트가 땅콩소스인데 많이 넣어 드셨나요!

WR

국물 안에 담겨 있어 찾아서 풀어내었습니다. 

사진이 살아숨쉬는거 같습니다.

WR

생생하게 보이신다면 조금 다행입니다.

주말 점심에 콩국수를 먹으려 했는데, 사진을 보고 갈등이 생기네요. 헌데 의외로 중국냉면 제대로 못하는 집이 많더라구요.

WR

잘 결정하시기 바랍니다.

원래는 날이 더워지면 냉짬뽕을 즐겨 먹습니다.

85년부터 중국냉면에 빠진 사람입니다. 해산물, 면발, 땅콩소스 등은 그럭저럭 비슷하게 가는데 결국 육수 맛 차이가 큰듯해요.. 많은 집들이 그냥 냉동 함흥냉면 육수를 써서 그런듯해요. 전문가가 아니라 확실하진 않지만 맛있는 중국냉면 육수는 오히려 초계국수 육수 맛이랑 비슷한 닭 육수에 가까운게 아닐지…

아 밥먹는 와중에 답글 다는데 중국 냉면, 초계 국수, 위 사진 속의 짜장면 등 다 먹고 싶네요 ㅋㅋ

WR

전문가 같으십니다.

언제가 먹은 깔끔한 육수에 땅콩소스의 절묘한 맛이 표준으로 남았는데, 그 맛을 다시 보기 힘듭니다. ^^

여름엔 냉모밀이 가성비가 짱이더군요.
함흥냉면 좋아하는데 너무 비싸고
콩국수는 단백질 양을 줄이라는 의사의 권고에 따라 국수만 먹다보니..
오늘도 냉모밀에 유부초밥 먹었습니다.

WR

시원하고 맛있게 드셨겠습니다.

다들 한그릇만 드시다니 존경합니다

WR

전 강화도에서 횡성소머리국밥 ^^

마눌님과 대명항들러서 강화도로 한바퀴하면서...

WR

보기만해도 맛있는 기운이 느껴집니다.

그리고 좋은 시간 보내신듯하여 부럽습니다.

몇년전인가 성훈하고 헬스 관장님하고중국 냉면 먹던 영상이 생각나네요 ㅎ 나혼자 산다인가

그거 나가고 꽤 인기 많았을거 같은데  안먹어봤지만 왠지 냉짬뽕에 땅콩소스 너은

느낌같아요 ㅎ 땅콩소스 들어가면 맛이 없긴힘든데..

WR

영상을 본 적은 없는데요.
그 헬스장과는 매우 가까운 중국집입니다.