못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주식으로 중형차 한대가 날아갔습니다.

예금이나 할’껄’.

국내주식은 없고 미국주 95에 중국주 5 비중으로 담고 있는데 사정없이 후두려 맞느라 정신이 없네요.;;

이제부터가 하락장 초입이라 하는 말도 많고 어디까지 쳐맞을지 기대(?)가 됩니다. 후후..

Comments

정확하게 딱 제 10배 잔고에 10배 손해시네요...

WR

같은 손실률인가 보군요. 후후.. 

코인은 더 처참하더군요

저희과에 루나 몰빵해서 수익 엄청나서 그랜저 벌었다는 분 계셨는데 더 있다가 차 제네시스로 바꾼다고 하더니 몇주만에 제네시스 다 날리고 고작 몇십만원 되었다고...

WR

코인은 쳐다도 안 볼려고요. 

좋은 차 좋은 집...끝을 모를 물욕을 자제하고 살면서 맘편하고 건강한게 최고다 살다보니 주식이니 코인이니 안하고 있습니다.

적지 않은 미확정 손실이지만 잘 회복되시길 바랍니다.

WR

적정 수준에서 만족하는게 힘드네요.  좋은 말씀 감사합니다.

2022-05-22 10:50:25 (123.*.*.158)

다 팔고나면 얘기하세요...

WR

매도는 은퇴예정 나이인 향후 26년 동안은 없을 예정입니다. 

그게 진정한 투자가의 자세입니다!

그렇게 계속 버티며 물타기하다가 대주주되어 졸지에 회사 소유할뻔했던 1인... 

물타기 해서 대주주 될 뻔 했으면....100원 단위 주식이었나 보죠?  

-17%면 최근에 들어가셨나요?
포지션은 하방같은데 어디가 바닥인지는 알수가 없습니다.
저는 나스닥 12000에 정찰대 약간 보냈는데 아직 아닌거 같아서 그냥 놔두고 있습니다.

WR

본격적으로 들어간 건 작년 9월부터였어요. 16000대에도 불타기 하느라고 태운 물량이 있는게 타격이 크네요. 

3년뒤에 열어보심 됩니다 ㅎ

WR

계획은 향후 26년간 초장기 적립식 투자로 목표를 잡고 시작했습니다. 매달 급여의 일부분을 적립식으로 투자를 해야 하고 또 시장 추이를 보고 떨어질때마다 남은 시드를 투하하는 것으로 대응을 하느라고 일반 거치식처럼 묻어두고 몇년간 신경을 안 쓸 수가 없습니다. 

그정도면 양호한 것입니다. 전 손실이 8억입니다. 

시드가 부럽습니다.

시드가 부족해서 손실이 난 것입니다. 견디지를 못했어요. 

WR

그정도를 잃으면 어떤 기분일지 상상이 안 가는군요. 

감각이 없어집니다.  그러나 완전히 늪으로 빠집니다. 초기 투자금이 크다보니 두번 하따면 그냥 포기입니다. 최소한 몇백억대의 자금이 있을 때 감내할 수 있는 것이지 수십억대에서는 지금 뉴욬커님님이 손실본 것이나 같은 효과입니다. 그냥 그런가 보다 하다 말라 죽어갑니다.

인터넷 고스톱하고 똑같습니다. 고스톱 머니 10억을 가지고 점당 천원짜리 칠 때는 괜찮지만 고습톱 머니 10억이면 최소 점당 50만원짜리가 되고 결국 고스톱 머니 100만원을 가지고 점 천원짜리 치는 것이나 10억을 가지고 점 50만원치는 것이다 비슷합니다.  

최소 5년 강제존버 들어갑니다

WR

역사적으로 보면 전고점 회복되는데 24년이 걸리던 때도 있더군요. 

저는 포르쉐 풀옵 한대 날라갔어요 ㅠㅠ

WR

전 아무 것도 아니군요. 

국장 -18%입니다 

WR

주식시장 첫발은 국장으로 들였지만 공부를 하면 할수록 뭔가 찝찝한 부분이 보여서 다 처분하고 미국으로 옮겼네요. 

해외주식은 환율로로 세이브 되지 않았나요?
환율이 30프로 올랐으니.

WR

그거 감안하고도 손실률이 저러니 실제로 주가 자체로 떨어진 건 더 크다고 봐야겠죠. 

환율 상승분은 수익률 표기에 반영 안되는걸로 알고 있습니다

나만 총알이 없어..

WR

총알이 있어도 밑빠진 독에 물붓는 느낌으로 사라져가는 요즘입니다. 

존버만이 개미를 구원합니다

WR

20년 존버 가즈아!! 

장기간 버티실 여건이 되시는군요
외화유출이 아닌 '외화벌이'가 되시길 바랍니다.

WR

결혼도 안(못) 할 것 같고, 집도 차도 지금 가진 것으로 만족하면서 살기에 향후 10여년 내에는 크게 목돈이 필요할 상황이 없을 듯 해요. 직장도 정년이 없어서 꾸준히 다니면서 근로소득으로 한달에 블루레이랑 플스 게임 몇장 사는 소소한 취미 말고 나머지는 어차피 쓸데가 없기에 없는 돈이라 생각하고 투자쪽으로 다 돌리고 있습니다. 

말씀처럼 미래에는 수익내서 외화벌이로 애국자 돼보겠습니다. 

존버만이 살길입니다.. ㅠㅠ
저도 차가 날아갔네요 ㅎㅎ

WR

버핏형 말만 따릅시다. 후후.. 

묵힐라고요. 장독대에 넣어둔 기분으로요.

WR

맛있게 숙성될때까지 버텨서 그 과실을 득하시길 바라겠습니다. 

전 비교적 안전투자자산이라는 채권투자 평가손실이 4천만원 넘었어요. 금리 인상 시기라 어쩔 수 없지만 생각하면 속 쓰려요.

WR

주식이 떨어지는데 채권도 떨어지는군요. 보통은 주식 헷지용으로 채권을 갖고 있으라고 하던데..; 

주식은 쳐다도 안보다가 삼전 십만전자 되네마네 할때 마눌님이 좀 넣어보자해서 쪼금 넣었는데 6만전자...ㅠㅠ
하지만 마눌님은 빠지면 싸다고 줍줍줍...평단이 칠만원대 입니다. 오히려 올라가면 싸게 못샀다며 툴툴...언제까지 빠지나 지켜보는 중입니다.

WR

전망이 좋은 우량주라는 전제 하에서는 떨어질때 줍줍하는게 맞는 대응이긴 하죠. 

솔직히 이런 것을 보면 그냥 투자는 무조건 ‘서울 부동산’ 인 것 같아요. 수요 대비 공급 늘 부족하고, 이중 신축은 더욱 없고, 불황 시에도 변동성 적고, 자재가격 등으로 인해 향후 분양가는 더욱 오를 수밖에 없거 가지고 있으면 자연적으로 가치는 상승하는…

WR

공감합니다. 저부터도 만약 지금 하는 투자가 크게 잘 돼서 목돈이 생긴다면 제일 먼저 할게 서울 부동산부터 매입할 생각이라..;;

그래도 저보다는 많이 나으십니다.
알리바바 하나만으로도 더 날라가있는 상황이네요.
우리 그냥 존버하시자고요. 흑..
푸.핑. 이 개ㅅ...들....

WR

야수의 심장으로 중국주식 들어가셨군요. 저는 중국전기차 들어가있는데 타격이 크네요. 

원금 보장 하고 이자도 주는 예금이라는 훌륭한 상품이 있습니다.

WR

그... 그런게 있다고요? 사... 사기 아님니까??? 

주식은 파는 순간에 이익이든 손해든 확정되는거라 평가이익이나 평가손해는 심리적 영향 외엔 큰 의미 없습니다. 좀 극단적 경우로 테라나 루나 생각해보심 됩니다. 

오늘 동네 전단지 보니까 동네 신협인데 3년만기 적금이 4%더군요.
서서히 자금들이 은행으로 빨려가면서 증시는 더 안좋아지는거 아닐까 걱정입니다. 개미 예치금도 내려가는 추세던데요.

저도 비슷할거 같은데 적립식으로 국장 우량주식만 하고 있습니다. 첨에는 멘탈나갔는데 어차피 주식이란게 이런거라고 생각하고 배우니 맘이 편안해 지더군요~그래서 조금씩이라도 더 모아가고 있습니다^^
힘내세요~!!

"초우량주 분할매수 장기투자" 최고의 투자원칙 입니다 ㅎㅎ

초우량주 고르는 법: 시총 30위내 주식중 최근 3년간 주가 변동이 적고 3년간 순이익 시현중인 업체중 3년전 주가보다 지금가격이 더 높은 주식을 고르시면 될 듯 ㅎㅎ

주식하다가 코인의 수익성이 더 좋아보여서 작년에 코인으로 넘어왔는데 마이너스 70%입니다.

순간 제가 댓글을 남긴 줄 알고 아이디를 보니 제가 남긴 글이 아니군요 ㅠㅠ

만회하시길 바랍니다

2022-05-23 03:31:10 (27.*.*.117)

저는 벤츠 C 클래스 2대 값.....

근데 뭐 주식이야 오르기도 하고 내리기도 해서  잘 될 때는 20대도 벌고 하니까요.  

지난주가 바닥이었을 겁니다. 이제 올해는 올라갈 일만 남았을 거예요 힘내세요!!