OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해외 도박사의 영화 <타짜> 감상평.jpg

Comments

GIF 최적화 ON 
2M    146K

당신이 장땡 잡아봤어?
기껏해야 로티플이나 잡아봤겠지...

타짜들도 나름 프로들이라 존심이 있어요.

그러니 귀도 손목도 그리고 목숨도 걸죠.

ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ정답이네요
흑우잡지 타짜끼리 머한다고 목숨걸겠어요

원작 시리즈엔 그런 내용도 이미 담겨 있죠. 

기본적으로 타짜는 호구들을 키워 잡아 먹는 방식을 선호한다고. 

다만 정말 큰 돈을 얻고 싶으면 호구를 키워 잡아 먹으려는 타짜를 

호구인척 하며 노리는 게 낫다는 것도 묘사하고 있기도 하고.  

예림이 같은 설계자가 필요하겠쥬 ㅎ

언더에서 뛰는 타자들은 프로경연대회 등은 일절 안나간다고 하더군요. 

얼굴 팔려야 좋을게 없죠. 

새로운 얼굴을 경계할것. 혹은 끼지말것.
정해진 판돈만 걸고 올리는 판은 끼지말것.
늘 하는 멤버끼리도 사기칠수있으니 패는 자기만볼것.
잠시 자리를 비우고 새판에 합류할땐 2번정돈 판을쉬고 들어갈것(탄방지)

영화 라운다스에 보면 피라냐들끼리는 서로 잡아먹지 않는다는 대사가 있죠. 딱 그얘기네요.

16:14