자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [어벤져스] 공식웹툰 일렉트릭 레인 연재 시작했네요

Comments

원고료는 어떻게 책정되는지 궁금하네요. 마블에서 주는건지 다음에서 주는건지...나중에 책도 나오는지 궁금하네요.

정식 마블 라인업이라고 했으니 작가에게는 마블에서 고료를 주고 다음은 마블에 연재에 따른 비용을 지불하고 그런 식 아닐까하고 그냥 추측해봅니다

마블의 일종의 캐릭터 판권 사업입니다. 말씀하신대로 마블측에 로열티를 지급하는 걸로 알고 있습니다. 모회사인 디즈니가 어떤 회사인데요...^^
비슷한 사례로 얼마전에 일본에선 마블 캐릭터를 이용한 애니메이션이 만들어졌죠.최근 마블은 원작 코믹스와 영화판의 메인 스토리 라인을 건드리지 않는다는 조건으로 캐릭터를 이용해 자유롭게 재창작해도 되는 정책을 펼치고 있는 것 같습니다. 일종의 외전이나 혹은 패러랠 월드인 셈이죠.