프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  어쩌다보니 사게된 야마하 RX-V383 며칠간의 사용기

안녕하세요.

불과 일주일 전까지 우퍼는 쾅쾅 울리는 거고, 앰프는 어디서 들어는 봤고

리시버는 뭔지 DAC? 이런 게 지금도 헷갈리지만, 잘 몰랐습니다.

32인치 FHD모니터에 엑스박스 원을 통해 블루레이를 보는데

어느 순간 임팩트가 넘쳐야 하는 폭발 장면에서 소리가 지지직 거린다고 느껴지더라구요.

소리가 안으로 들어가는 느낌이랄까요?

그러다 여기 오디오 게시판 들어오니 HW700DS에 대한 이야기가 보여서 그거 읽다가

리시버와 헤드폰 이야길 보고

리시버로 검색. 

그랬더니!!!

이렇게 리시버가 생겼습니다. 

저런 물건을 처음보다 보니

사진으로 볼때는 플레이스테이션4 정도겠거니 했는데, 어마어마하게 크네요.

선정리는 잘 못해서... 지저분합니다^^;;

노트북, 닌텐도 스위치, 플레이스테이션4프로, 엑스박스 원 이렇게 연결해뒀습니다.

이렇게 왔는데, 

숙취에 허덕이며 겨우 설치했는데

HDMI 아웃에 연결한 모니터에 연결된 스피커에서 소리가 안나오더라구요.

그래서 스피커 선을 뒤에다 꽂으려 하니

끝에만 들어가고 안들어가서 힘을 꽉 주니...

뭔가 부서질 것 같은 느낌이 들더라구요.

그래서 이게 PC용 스피커라 안들어가나

이제 스피커를 사야 하나 이래저래 고민하다

설정을 하나씩 보다 보니 다행이 HDMI아웃에 음성이 꺼짐인가로 되어있어서

그거 키니까 잘 나오네요.

10만원대의 싸구려 스피커인데, 

소리가 뭔가 깊어진 느낌.

뭔가 풍부해진 기분이 드네요.

또 디피에 와서 눈팅하다보니

엑스박스원이나 플스4가 블루레이 플레이어로는 안좋다 이래서

엑스박스를 내보내고

소니의 UBP-X800이 지금 날라오고 있네요.

이젠 4K블루레이와 4K모니터 or TV,

그리고 스피커

뭔가 폭풍같은 일주일입니다.

아직 뭐가 뭔지 잘 모르는게 많은데,

이래서 사람들이 이런 시스템을 구축하는구나 싶네요.

원래 게임이나 영화 위주로 많이 즐기는데,

리시버 단 뒤로 음악을 더 많이 듣네요.

귀가 즐거워진 느낌인데, 

이전에는 안들리던 소리들이 들리는 느낌입니다.

(뭔가 막 말하고 싶은데, 말로는 잘 못하겠는 그런 느낌^^)

이제 일단 발걸음을 내딛었으니,

하나하나 공부해봐야 겠네요.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

글쓰는 거 어렵네요. 

Comments

Welcome to Wallet hell. ㅎㅎ 이제 시작이에요. 저도 막 일변정도되었는데 

요즘엔 HI-FI에 기웃거리고 있어요.

음악듣는 재미, 소리에 대한 즐거움이 엄청 좋으네요. ㅎㅎ 즐거운 취미생활 하세요 ^^

WR

감사합니다.

저도 요즘 계속 뭐 있나 찾고있네요.

정말 지갑이... 다이어트가 아주 그냥ㅋ

DP는 마술같은곳입니다
리시버에 대해 조사하면 어느새 리시버가 집에 생기고 UHD TV에 대해 알아보다 보면 집에 4K UHD TV가 떡 들어옵니다
타이틀도 이 스틸북이 어쩌고 하면 집에 생기고....

이제 DP에서 돈만 조사하면 될것 같다는
(곧 부자가 될 수 있을까요?)

WR

다행이 스틸북은 제가 관리가 어려워서 최대한 피하고 있습니다.

블루레이 130여편 중에 스틸북은 3개뿐이라서요.ㅋ

일단 지금은 스피커 관련해서 뒤지고 있는데

블루레이 플레이어 도착하면 TV로 눈이 갈 것 같습니다.

WR

저도 동감합니다.
수고에 티브이를 새로 들이면서 스피커를 알아보다 저가형 사운드바를 중고로 거래 하기로 했는데 우연히 이곳 오디오게시판을 통해 알게된 데논 사운드바 특가정보를 통해 저가대비 3배가 넘는 지출을했네요.
지름엔 끝이 없다는 말에 깊이 공감하는 요즘 입니다.

WR

이렇게 검색하고 하다가 이사까지 하게 될 지도..^^;;

왜 돈을 쓰는지 조금은 알게 됐다는게... 무섭습니다. 

ㅋㅋㅋ  어서오세요.  ^^ 

1년안에 5100 프리 파워를 들이시게 될겁니다.

뽐뿌질을 마구마구 드리고싶네요.

WR

5100 프리 파워? 
그건 또 뭔가요. 

뭔가 검색하기가 무섭습니다.ㅋ

저도 중소기업 티비 음향를 좀 바꿔볼까 하던 차에, 5만원짜리 사운드바가 그렇게 가성비 좋다던데... 하고 물어물어 온곳이 이곳이네요. 그리고 저도 모르게 230만원어치 리시버 스피커세트가 집에 장착되고;;; 지금은 프로젝터 알아보고 있습니다 크흠... -ㅠ-;;

정말 큰 문제는 돈을 어느정도(?) 쓰면 새로운 세계가 보인다는걸 깨달아 버린게 참 큰 문제인거 같습니다.;;;

저도 처음에는블루레이보려고
엘지삼성 저가모델알아보다가
어느순간 소니 X800이 재눈앞에있네요 이제tv가눈에들어오네요

WR

x800이 배송 중에 있답니다.ㅋ

저도 TV를 UHD로 바꿔야 할텐데 말이죠

WR

스피커 구경하는데, 하나같이 가격이 어마어마 하더라구요.

근데 어디다가 놓아야 하나 부터 생각하게 되는... 쿨럭

2000년부터 17년간 여기서 은총받고 있답니다.

할렐루야~~~~!

WR

그동안 블루레이 게시판만 기웃거렸는데,

이쪽 관련된 내용을 구글에서 검색하니 이곳이 많이 나오더라구요.

홀랑 넘어갔네요.ㅋ

저도 383 쓰는데 애트모스랑 네트워크 오디오에 관심없으시면 정말 최적의 기기 입니다.

4k지원도 되고요~

WR

애트모스랑 네트워크 오디오에 관심없었는데, 슬금슬금 생기고 있어요^^ㅋ

일단 4K 디스플레이 부터 마련해야 겠습니다.