프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  간만에 청음 하러 와*다에 다녀 왔습니다

거의 반년만의 방문이네요
일도 바쁘고 감투로인해서 시간이 잘 안 나더군요
요즘 캠핑도 다니다 보니 주말에 시간 내기는 힘들었습니다
딸과 함께 방문을 했는데요
너무 반가웠습니다
사장님이 친절하시게 직접 커피을 타서 주시네요
청음장님과 이런저런 이야기을 나누었는데요
요즘 어떻게 방향을 잡아서 갈지 고민이 컸는데요
영화는 그만 두고 음악쪽으로 즐긴다는 생각을 했습니다
코드파워1200mk2+앙코르225+포칼 일렉트라 1038조합인데요
이 조합이 저음이 상당 합니다
코드파워을 빼면 밋밋하고요
코드파워가 물리면 저음이 상당해서 헤드파이도 고려했습니다
포칼 유토피아 헤드폰+메르디안+앙코르 225
근데 온 몸으로 듣는 스타일이라서 저에게는 안 맞다는 결론을 냈습니다
와이프와 이야기을 하고 상황에 따라 볼륭을 조절 한다고 하고 코드파워을 계속 사용하기로 했네요
집에 와서 음악을 듣는데요
바로 제 스타일이라는걸 다시 느꼈네요
공간이 되면 포칼 유토피아 톨보이 시리즈중에 하나을 구입 할거라서 이대로 가는게 맞는듯 합니다

영화 시스템이 빠져 나가면 소파을 뒤로 1.5m 옮기고 스피커는 스크린쪽으로 0.5m을 밀려고 합니다
그럼 청음 거리는 3m에서 5m로 늘어나서 좀 더 여유로워집니다
영화을 8달정도 실감나게 봐서 그런가 아쉬움은 없습니다
카라반을 사기전에는 적응하려고 7.2.4에서 5.1.4시스템을 적응 하고자 노력을 했었는데요
카라반을 사고 캠핑을 다니다 보니 영화는 자연스레 멀어집니다
가족들이 우퍼와 영화 소리에 부담감을 표했던거라서 제가 접는게 맞다는 생각 입니다
이젠 눈 감고 음악을 들으면서 평온을 찾는게 더 좋네요
플젝과 스크린은 tv 대용으로 보려고 합니다

Comments

와~ 부럽습니다.

저도 간다 간다 생각만하고 아직 못 가고 있는데요.

그냥 방문하면 되나요?

WR

시간 되실때 부담 없이 가시면 됩니다
방향을 잡으시려면 창고 개방때 청음장님과 상담해 보세요
회원 입장에서 설명을 해 주시네요

창고 개방은 언제하나요? 저도 리시버 와x다에서 구입했어요 ^^

WR

한달에 토.일요일날 2주는 하는데요
홈피을 참고 하셔야 합니다

삼공렉스님 재력이 대단하시네요 캐러밴에 포칼 유토피아 ㄷㄷㄷ

WR

재력이 있다기 보다 몰아서 쓴거죠
술 끊고 술 마실 돈을 당겨서 쓴거라고 속 편하게 생각 합니다
유토피아는 생각만 하고 있네요
지금 1038도 넘치는 수준의 공간이네요

알뜰하게 쓰시는 것도 있겠지만 술 담배 안하는 저는 꿈도 못 꾸네요.

WR

저는 둘다 안해서 대우을 받는다고 해야 할까요
담배는 원래 안 피웠지만 술은 많이 마셨습니다
천천히 줄이시는것도 가족이나 당사자님도 큰 도움이 되실 겁니다
뭔든지 끊는다는건 보통 결심으론 힘들지만 노력해 보세요
좋은 결과 기대 하겠습니다

감사합니다
부러워서 남긴 댓글이에요
기분 나쁘지 않으셨길 바래요

WR

기분 나쁠 일이 없죠 ㅎ
술이나 담배을 줄이시면 좋은 부분이 많으실겁니다

술 담배 안 한다고 썼어요 ㅎㅎ
돈 쓰는건 av와 블루레이... ㅠ ㅠ

WR

아 제가 댓글을 잘 못 봤네요
영화가 스트레스 해소에 좋죠

나와는 거꾸로이군요. 나는 앙코르를 위에 올려 두었는데...

WR

위에 두기가 어중간 한데요
집에 와서 와이프한테 가르쳐줬는데요
복잡해서 리시버와 센터스피커로 tv을 보거나 아들이 겜 하고요
프론트와 앙코르,코드파워는 음악용으로 따로 운용해야겠습니다
가르쳐 주신 방식이 번거롭고 어렵다네요

오늘 조언 감사드려요 마란츠 기대반으로 갔는데 말씀대로 제 관심분야와는 좀 거리가 있어서 BMC세트로 가야겠습니다 와싸다있는게 전시품이라 고민중에 있으나 품어야할것 같습니다 ㅎ

BMC 세트는 그 가격대에서 정말 괜찮습니다. DP 회원도 사용 중이죠. 

앰프가 아마 신품재고가 없을겁니다. 

XLR로 연결하고 광케이블로 BMC 링크 활성화시키면 앰프 음색이 확 달라집니다. BMC DAC을 프리로 사용해서 그런 모양입니다. 

WR

청음장님이 유저 입장에서 말씀해 주시니 큰 도움이 되실 겁니다
주변 사람이 얼마나 중요한지 저도 큰 공부을 했네요
어제 bmc 세트 해서 1000만원 수표 냈다가 계좌이체로 500여만원을 입금 하신분도 계시던데요

저는 12시쯤 가서 한시간반 있었습니다 삼공님 뵙고싶었는 아쉽네요 어떤분일까 궁금랬더랬습니다 좋은 경험담 감사드립니다

WR

그럼 만나신듯 한데요
저는 10시전에 가서 5시 20분경까지 있다가 왔습니다
딸이랑 가서 왔다 갔다는 했지만요
식당에서 뵌 부부는 아니신듯 하고요
뚱뚱하고 안경 쓰고 머리 하햔놈였는데요 ㅎ

아하! 제가 청음실 들어갔을때 뵙던 분이셨군요 노트북 보고계셨는데! 에구야 제가 못알아보고 인사못드렸습니다 담에는 꼭 90도 인사드리겠습니다

WR

그분은 청음장님 같으신데요
저도 왜 인사을 못 드렸는지 모르겠네요 ㅎ
뵙기는 했는데 말씀을 안 나눠서 그런가 보네요

지금 시스템이면 당분간 업그레이드 안해도 될 정도로 정말 좋은 조합입니다

그리고 와싸다...음악 들으면서 놀기 좋은 곳이죠
서로 이름표가 없어서 누가누군지 모르는게 아쉽지만...ㅎㅎ

WR

잘 지내시죠 ㅎ
누가 누구신지 모르니 보고도 안 봤다고 할 수도 있겠네요
제 시스템이 지금 공간에서도 훌륭하다는 생각 입니다
여러 집을 방문 드렸을때 공간이 확보 되고 볼륨을 올렸을때 밀려 오는 소리에 감탄을 했네요