자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  LG OLED 55C8G ARC 음성 문제 얼마전에 글올렸습니다.

TV HDMI 2번(ARC) 리시버 야마하 RX-V585 Out (ARC)

연결하는데 음성출력이 나오지 않습니다.

HDMI선이나 리시버 문제일수도 있어서 다른 삼성 티비로 하니 삼성티비로는 잘나옵니다

리시버에선 AV1로 설정하고 , ARC ON설정 완료. TV에선 HDMI ARC 자동으로 설정했지만

나오지가 않습니다. 그래서 LG AS 접수 ..

엔지니어가 온다해서 잘하겠지 싶었는데..

오늘 엔지니어가 왔습니다.

근데 저보다 더 모는다는 느낌? TV HDMI ARC(HDMI 2번)을 리시버 입력단자에 연결해야되지 않냐

라고 하는겁니다. 그래서 ARC는 오디오만 리턴 해주는거 아니냐..라고 하니 광입력단자애기가 나오고

짜증나서 알겟다고 그냥 본사에 연락좀 해달라했습니다.

결론은 아직 해결못했습니다. ㅠㅠ

티비 앱으로 넷플릭스 돌비비전 및 돌비애트모스 시청할려고 했는데 이건 머 ㅠㅠ

혹시 같은 모델 쓰시는분 중에 해결 하신분 계신가요

Comments

지금 세팅되있는 상태를 사진찍어서 보여주시면 더 좋을것같아요

WR

사진 첨부 하였습니다 ㅠㅠ

디코더 오프라고되있네요
뭔가 문제가있는건데 공장초기화한번해보세요

소리소스는 오디오 1되있는건가요???

WR

초기화도 해보고 다해봣는데 안되네요.

리시버 문제일거 같아 다른 티비(삼성 KS8000)으로 ARC 연결시 소리 잘나오네요.

엘지 티비 문제일거 같은데 모르겟네요

소리소스는 AV1로 되어있어요 ㅠ

혹시 지금 마지막사진에 소스기기를 티비에직접연결하고 리시버는 아크연결해놨을때도 소리기 전혀나오지 않나요???

리모콘에 av1 말고 audio1 2 3 눌러보세요~!!

WR

TV 인풋을 AV1로 해서 AV1으로 햇는데 안나오고 오디오1로 해도 안나와요

흠... 일단 야마하 디코더 오프 구글에 검새해보면 글 좀 나오는데 그것들좀 보고 참고해보세요

첫번째 첨부이미지에서 tv 내부스피커로 설정되어 있는거 같은데 외부로 변경할수 있지 않나요? 저 모델은 아니지만(55e6) 저는 그렇게 해결했었습니다.

WR

외부로 되어잇어요

이도 저도 안되면 광케이블 연결해서 보시죠
소리차이없어요

WR

애트모스 땜에 arc할려합니다ㅠㅠ

lgtv 기기연결 앱으로 먼저 해보심이...tv에서 리시버 인식하고 나면..소리 나오지싶은데요?

WR

기기연결 앱이란게 잇나요?

메뉴버튼열고 넷플릭스같은거 어플들 쭉 뜰때 끝쯤에 기기연결이라고 케이블모양 뜨는거있어요

저도 마찬가지 증상이라 해결을 못하고 있습니다.

LG TV HDMI2(ARC) - Onkyo RZ810(Main HDMI(ARC))

TV 설정 : 사운드 출력 설정 (HDMI ARC 선택), CEC 설정 (On), 전원관련 설정

온쿄 설정 : ARC 설정 (On), CEC 설정 (On), 전원관련 설정

케이블  : Chord Company C-View HDMI (ARC 지원), 다른 ARC 지원 HDMI 2.0 케이블

온쿄 리시버에 Easy Setup으로 ARC를 설정하면 ARC TV가 없다고 나오네요.

(TV쪽 ARC를 인식하지 못한다는 뜻이죠.) 

컴퓨터쪽과 오디오쪽, 홈시어터쪽 나름 잘 다뤄서 여러가지 해봤는데 안되더라구요.

ARC(오디오리턴)를 해야 하는 이유는 여러가지가 있습니다.

저는 4K 지원 블루레이플레이어, 셋톱박스, 컴퓨터, 게임기 등 온쿄 리시버에 여러 장비들이 물려 있는데

CEC 기능 설정이 되어 있어서 리시버 전원을 키면 블루레이플레이어, 셋톱박스, TV가 다 켜져버립니다.

그리고, 4K 지원 기기들은 온쿄리시버에서 패스쓰루 해주지만, 바로 다이렉트로 각 기기와 TV로 연결하면 온쿄리시버를 거치지 않아도 되고, TV가 켜질 때 HDMI2(ARC)에 연결된 기기만 켜지니 좋습니다. 나머지는 개별 전원으로 켜면 되는거죠. 이럴 때 ARC(eARC)가 필요하게 됩니다.

설명은 복잡하지만 한 번 즈음 생각하신 분들이라면 대충 이해하실 것 같아요~

그래서, 결론은 TV에서 광출력 이런 해결이 아니라 ARC 기능을 이용해야 하는 이유들이 사용자마다 존재하고, 이 기능을 꼭 사용했으면 하는 건데 LG TV가 잘 안되는 것 같아서 해결이 꼭 되었으면 좋겠네요^^

해결 되시면 공유 부탁드릴게요~^^

리시버 켜놓은 상태에서 TV만 껐다 켜보시거나, 

TV, 리시버 다 켜놓은 상태에서 HDMI 케이블만 뺐다 다시 껴보세요.

65C7 사용중인데, 저도 가끔 그런 증상이 있어서, 위와 같이 조치하니까 

소리가 나오더라구요.

저도 LG SUHD TV 에 데논 리서버 사용중입니다만, ARC 연결은 포기했습니다. 케이블도 바꿔보고 해볼건다해봤습니다만 딱 한번만 우연찮게 ARC 연결되고는 그뒤로 계속안되더라구요. 몇날몇일해보다가 포기하고 걍 광케이블로 연결했습니다

전에도 댓글 드렸었는데.. 제 tv는 oled65c8리시버는 rx v483입니다. 저도 몇일밤새며 이것저것해보고 조언도 받아봤는데 절대 안되었습니다 마지막 성공방법 자세히 공유해드립니다.
리시버설정은 오디오 인풋은 오디오1로.. 나머지 옵션은 똑같습니다 티비는 hdmi arc로 선택후 티비와 리시버를 모두 전원을 차단후 광케이블을tv 리시버로 연결했습니다(사실 arc연결포기하고 옵티컬로 하려고 했습니다) 다시 전원키고 티비소리를 광케이블로 변경..소리가 광케이블로 나오는걸 확인.. 티비 외부입력을 눌러서 리시버가 연결되어있는 hdmi2(arc)에서 홈시어터 리모컨등록(직구제품이라 제대로작동안됨)다시 hdmi arc로 음성변경 리시버 tv 전원끄고 광케이블 제거 전원완전차단 5분뒤 전원 다시올리고 리시버리모컨으로SCENE TV버튼을 눌러 켜지게한뒤 TV전원킴..그뒤로 계속 잘 사용되고있습니다.
리시버끄면 티비로 소리 잘 나오고 필요할때마다 리시버전원키면 리시버로 잘나오고요 일단 제가 몇일전 성공했던방법입니다

WR

댓글 감사드립니다. 똑같이 해봐도 안되네요. 엘지 티비가 호환성이 떨어지나봅니다 ㅠㅠ

삼성 티비는 같은 리시버로 잘만되는데..