못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하v585 컴퓨터 연결 인식이 안되네요

hdmi에 입력하고 물론 소리는 나옵니다만 컴퓨터 소리 제어판에 가보면 리시버가 표시가 안되네요

큰방은 연결한 데논4500이 출력장치로 뜨는데 v585는 왜 안뜰까요

어떻게 해야 출력장치에 뜰 수 있는지 도움주시면 감사하겠습니다

돌비앱을 깔아서 설치를 해야 되는데 셋업에서 돌비애트모스 지원 디바이스 목록에 뜨질 않네요

Comments

TV와 리시버 연결된 선을 빼보세요

WR

답변 감사합니다 알려주신 방법도 시도해보겠습니다

같은 네트워크 상에 있다면 당연히 나와야 정상인데 희한 하군요. 따로 세팅 하는 부분은 없습니다.

리시버 펌웨어가 최신인지, 같은 네트워크에 있는지 확인 해보시지요

윈도우10 사용 하시죠? 사진 봐서는 윈10 맞는 것 같은데....흠

WR

넵 리시버 펌웨어 최신, 같은 네트워크입니다
윈도우10 사용중 맞습니다

소리 제어판의 Hdmi 사운드 드라이버를 제거후 (완전삭제말고)다시 재부팅해보시면 뜰겁니다. 저도 야마하 1년넘게 써봤지만 pc와 호환성 잼병입니다. 심지어 인식오류도 허다합니다. 데논으로 바꾸고 이런 현상 싹 사라졌습니다.

WR

알려주신대로 사운드 드라이버 제거후 재부팅 시도해 보겠습니다
야마하에 그런 문제가 있었네요
답변 감사합니다