자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  emotiva xmc-1 trade in to RMC-1L ..그 험난한 과정..

이모티바에 xmc-1을 RMC_!L 로 교환해주는 상품을 구입했는데

과정이 생각보다 길고 복잡하네요.

우선 이모담당자에게 trade in 신청메일을 보내고 paypal로 금액을 지불하고도

거의 2주가 지나서야 다음단계진행을 위한 메일을 받았습니다.

제 xmc-1을 미국으로 보내기위해서는 반드시 오리지널 박스가 필요한데

이미 오래전에 버려서 오리지널 박스를 미국에서 받아서 보내야 되네요...-->수정( 이모티바측 메일에서 해외고객의 경우 오리지널박스가 아니어도 된다는 답장을 받았습니다)

박스받는데 아마 10일정도걸리고 , 그 박스에  xmc-1 보낸고 검사하는데 거의 2주가량...

그리고 물건받는데 10여일정도 예상...

거의 2달 가까이 걸리네요..

혹시 저처럼 교환 진행하고 계시는 분있는지요?

Comments

지난한 과장이였네요.

그래도 이런 업그레이드 교환을 해주는게 어디입니까.

대부분 회사들은 신제품 나오면 구형은 펌웨어도 안내주고 난 몰라이잖아요.

저는 XMC-1 업그레이드를 2018년 3월 부터 진행중인데, ATMOS, HDMI 비용 지불 완료했으나 HDMI 보드만 교체 받았습니다.

메일을 보내도 제대로 소통이 잘 안됩니다.

모든 업그레이드 후 배송해달라고 했는데, HDMI 보드만 교체하고 다시 배송,

ATMOS 업그레이드는 XMC-2로 교체해 달라고 했더니 조만간 연락을 주겠다고 메일 온후

몇개월이 지나도 무소식!

수리후 면세를 위한 수출신고필증, 엄청난 배송비, 기약 없는 일정, 그냥 그러려니 합니다.

이제는 아예 메일을 보내도 회신도 없습니다. ㅜㅜ 

WR

이모티바 본사로 부터의 구입은 이런저런 변수로 구입과정이 상당히 스트레스가 있네요.

다행인건은 오리지널 박스문제로 박스배송원한다는 메일을 보내니 해외고객은 오리지널박스가 없어도 된다고 답메일이왔네요. ..

저같이 보상판매가 아니라 처음 구매인경우는 그냥 조금기다렸다가 여리여리님에게 구입하는게 훨씬 편하고 경제적일것 같네요..

두번 메일을 더 보낸후 일주일만에 메일을 받았습니다. 처리 속도가 느려서 그렇지 일처리는 확실하네요.