자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  3.5mm to 2RCA를 반대로 쓸 수도 있나요?

3.5mm to 2RCA 젠더 케이블은 많던데, 반대의 경우는 찾아봐도 없네요.
혹시 3.5mm to 2RCA케이블을 2RCA to 3.5mm로 써도 작동하나요?

스피커가 3.5mm만 Input으로 받아서 턴테이블에서 나오는 RCA 케이블을 받으려면 젠더가 필요한데 3만원짜리밖에 안보여서 글 올립니다. (특히 필요한겅 2RCA (F) to 3.5mm (M)인데 이런 타입은 아예 없더군요.)

여러모로 이런 부분은 피곤하네요.

Comments

오래전부터 그런식으로 사용하고 있습니다.

잘 됩니다.

WR

디스플레이쪽은 안되는 경우가 많아서 글 올렸는데 잘 되나보군요. 댓글 감사합니다.

아나로그는 어느쪽으로 사용해도 되더군요.

비슷한 사례로 스피커 케이블도 아나로그이다 보니 셀렉터를 앰프/스피커 구분없이 편한대로 사용하고 있습니다.

은포전자 2030 2:3 앰프/스피커 셀렉터를 아래 사진처럼 연결하였습니다.

WR

오 재밌네요. 사실 좀 귀찮아서 셀렉터도 고민하고있었는데 나중에 해봐야겠습니다.

이거 한 번 하다보면 계속 셀렉터 넣고 스펙 계산하고 예산 커지고 그러네요 ㅋㅋㅋ.